親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

遭認定為陸資違規買大同股 維家出面喊冤

2019-01-18 14:07經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

大同公司。聯合報系資料照
大同公司。聯合報系資料照
分享

金管會昨(17)日裁罰認定大陸「龍峰國際」透過維家置業等五個外資帳戶買入大同股票,裁罰並限期賣出。

維家魏姓負責人WEI CHANGYUAN今日委託律師傅文民指出,維家及他本人,與龍峰皆無關,他是香港永久居民、也是大同合法股東,不會出脫大同股票,對金管會違法裁決會提訴願救濟。

根據金管會調查,龍峰國際透過維家置業等5個FINI帳戶買入大同股票達18.01%,裁罰龍峰國際及負責人共402萬元,並要求半年內出清。維家置業負責人魏先生認為,金管會裁決明顯偏頗違法,已損害維家權益,會提訴願救濟,並對金管會、相關承辦人員聲請賠償。

魏姓負責人表示,他是英屬維京群島Danielson Creation公司的負責人,去年12月14日向香港人士林美欣購買維家置業100%股權,進而持有大同股票,相關的轉讓合約、資金來源、匯款水單、收迄證明、香港公司登記文件全都提供金管會,證明現在的維家與龍峰毫無關係。

魏姓負責人表示,他是香港永久居民,以香港的資金買下維家置業,他不清楚原來的維家股東與龍峰有何關係,但相關的文件可以清楚證明他不是中國人,買維家的股款也不是中國資金,是完全合法的外資;金管會視若無睹,明顯偏頗裁決違法,他將訴願到底。

律師傅文民強調,金管會的違法裁罰對象是龍峰國際,和維家及魏先生無關;魏先生是大同的合法股東,沒有限期賣出的問題,不會出脫大同股票,也將依法行使股東權利。

台灣推動資本市場國際化,金管會卻選擇性執法,開倒車百般阻撓合法外資投資台灣;如果金管會違法處分造成維家及他本人權益受損,將依法對金管會、相關承辦官員求償及聲請國家賠償。

金管會大同香港

相關新聞

大同董事會聲明:感謝金管會裁罰 以維我國法令秩序

2019-01-18 22:12

上證指數挑戰2,600點 陸股ETF價量俱揚 

2019-01-18 20:01

王光祥:維護股東權益信念不變 會繼續增加大同持股

2019-01-18 19:52

元月行情持續 台股市值下週挑戰30兆

2019-01-18 18:51

維家:不會出脫大同股票 將對金管會裁決提訴願救濟

2019-01-18 18:26

經濟解析/台股攻上9,800點 下周是否有機會挑戰萬點?

2019-01-18 17:59

為升21日公告重大訊息 將暫停交易

2019-01-18 17:37

市場氛圍偏多 中小型股有表現機會

2019-01-18 16:20

熱門文章

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

電子兵強勁 法人買盤卡位

2019-09-21 13:29

集保熱區/「逐筆交易」新制 明年上路

2019-09-21 13:29

台股一周/油電燃氣族堆柴火

2019-09-21 13:29

期貨風向球/淨多單5萬口 籌碼中性偏多

2019-09-21 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top