親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

921廿周年/災後的天空 「太平藍」站上巴黎舞台

中職/樂天收購猿 領隊劉玠廷:19日記者會說明

伺服器轉強 扛多頭大旗

2019-01-16 23:12經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(16)日回測季線支撐,但具題材族群良性輪動,除法人最為青睞的5G概念股,生產基地轉移逐漸完成,下季訂單可望回籠的伺服器供應鏈,包括信驊(5274)、嘉澤及興櫃股王緯穎等股價強漲,扮演多方要角。

根據研調機構TrendForce指出,去年全球伺服器出貨量達1,242萬台,年增率約5%;展望今年,由於新平台備貨周期提前,多數需求已在2018年到位,廠商布局將轉為保守,上半年出貨成長幅度預估將收斂至2%。

法人指出,市場普遍認為雲端伺服器服務提供廠商資本支出,將由去年的40%,降至今年的14%,但亞馬遜、臉書、微軟、阿里巴巴、騰訊等明年資本支出仍強,且多數以資料中心擴建為主要布局,白牌業者、中國伺服器品牌表現可望優於整體產業。

伺服器遠端控制晶片廠信驊主要客戶為曙光、浪潮等兩大中國大陸品牌,隨今年浪潮戰略規畫將積極開發北美市場新客戶,可望帶動營運進一步成長,近日外資、投信密集回補,股價連拉兩根漲停,重返600元以上,穩居股后寶座。

連接器廠嘉澤為英特爾及超微兩大品牌供應商,拜農曆年前客戶提前拉貨,法人預估元月可維持強勁成長,今年在客戶推出新伺服器平台下,營運成長可期,昨日不甩增資股出籠,拉出一根長紅,蓄勢挑戰前高222.5元。

緯穎預計第1季轉掛牌上市,日前外資德意志證券搶先發布初評報告,給予「買進」評等,12個月目標價看396元,激勵股價短短六個交易日飆漲79元,將近三成幅度,上市行情已經蓄勢待發。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

信驊

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top