親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

2變數趨緩 全球​股市元月行情發酵

2019-01-16 14:31聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

去年在中美貿易戰及美國升息衝擊下,全球金融市場表現迭宕。 路透
去年在中美貿易戰及美國升息衝擊下,全球金融市場表現迭宕。 路透
分享

本周進入美國財報周,美股昨(15)日收盤上揚。永豐金證券分析指出,衝擊2018全球金融市場的兩大變數都在今(2019)年開年獲得喘息,全球股市元月效應發酵,包括美股、及去年大跌的新興市場,到春節前都是可以注意的市場,本周起美國進入財報正是檢驗投資布局的好機會。

永豐金證券指出,美國聯準會(Fed)主席鮑爾10日公開演說,強調對貨幣政策保持耐心,美國經濟將維持穩健,數據顯示勞動市場相當強勁,預期美國2019年經濟與通膨溫和增長,並未看到衰退跡象。

市場受到激勵指數勁揚,印證12月底以來,美股的彈升並非無基之彈;加上美國年終消費仍熱絡,最新的就業數字優於市場預期,顯示目前景氣尚無步入衰退,市場在經歷震盪後,元月強勁反彈掃除過去幾個月的憂慮。

從過去的歷史經驗分析,美股真正進入熊市前會對年線進行一次大反彈,目前元月效應正在各國股市發威。永豐金證券表示,包括美國標普500指數、NASDAQ 100指數、健康醫療、必須消費及非必須消費等ETF,都是這波可以注意的重點。

去年在升息及中美貿易戰的衝擊下,金融市場表現迭宕,尤其是第4季,除了巴西以外主要股市全面重挫,MSCI全球股票指數下跌達13.74%,那斯達克綜合指數跌幅更高達17.54%;隨著兩大變數壓力減緩,2019開年以來,主要股市連袂上演反彈行情,包括去年從年初就一路走跌的新興市場股債,經過時間整理,亦有機會隨著美股走揚而有表現。

永豐金證券表示,在美國景氣不墜、利率政策由鷹轉向溫和鴿派,為元月行情帶來有利支撐,本周將進入財報周,考慮到蘋果公司(APPLE)已調降財測,市場預期部份公司可能跟進調降財測或是財報低於預期,正是檢視投資布局的好機會。

美股財報永豐金貿易戰新興市場

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

美中達成階段性貿易協議 台股有望補漲

2019-10-13 11:26

升值受惠股 撐盤新亮點

2019-10-13 23:56

大立光股價 八外資喊5字頭

2019-10-13 23:29

7奈米產能滿載 台積電17日法說會可望報喜

2019-10-13 16:39

台股四家ADR紅通通 可望領漲

2019-10-13 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top