親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

今日台股盤前重點掃描

2019-01-16 07:20經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

受惠權值股領軍衝關、中小型股側翼助攻,加上三大法人同步買超110億元,台股昨(1...
受惠權值股領軍衝關、中小型股側翼助攻,加上三大法人同步買超110億元,台股昨(15)日強漲1%收復季線,站上9,800點今年最高峰,引動市場對於農曆封關前紅包行情正式啟動的樂觀預期。圖/ingimage
分享

一、標普500衝破2,600關卡 中國減稅振奮科技股

美國股市收高,中國承諾將減稅以加大經濟刺激力道,Netflix調漲訂閱費率,推升科技股上漲。標普500指數創逾一周來最大漲幅,一個月來首次漲破2,600點關卡。紐約時間下午4:00收盤,標普500指數上漲27.69點,漲幅1.1%,報2610.3點;道瓊工業平均指數漲155.75點,漲幅0.7%,報24065.59點;那斯達克綜合指數上漲117.92點,漲幅1.7%,報7023.834點。

二、法人點火 紅包行情有影

受惠權值股領軍衝關、中小型股側翼助攻,加上三大法人同步買超110億元,台股昨(15)日強漲1%收復季線,站上9,800點今年最高峰,引動市場對於農曆封關前紅包行情正式啟動的樂觀預期。

三、瑞銀:外資將回流台股

台股昨(15)日強彈,外資明星策略分析師、瑞銀證券台灣區總經理董成康表示,台股今年在美中貿易戰、新興貨幣可能貶值及iPhone電子新品循環趨弱,全年高點可能不及去年,不過外資賣壓有望減輕,當國際利空緩解時,外資將回流台股。

四、DRAM看跌 南亞科資本支出腰斬

台塑集團旗下DRAM廠南亞科總經理李培瑛昨(15)日表示,保守看上半年DRAM市況,預期報價將連跌兩季。因應市場需求減緩,南亞科今年資本支出將較去年腰斬,降至約100億元。

五、台苯大戰 公司派遭重擊

台苯經營權之爭,由孫鐵漢領軍的公司派再遭一大重擊!原本公司派推出的董事規畫名單,引進形象良好的中美晶總經理暨環球晶董事長徐秀蘭加入董事會,成為一大賣點。不過,徐秀蘭昨(15)日表態退出,恐不利公司派爭取外資的支持。

六、資減價揚族群 搶眼

台股昨(15)日震盪走高,指數站上9,800點。事實上,在大盤近期震盪反彈過程中,許多個股籌碼已被法人默默吸收,諸如遠東新(1402)、台達電、臺企銀等「資減價揚」強勢族群,現階段均呈現價漲揚升走勢。

七、日友、鼎翰、豐泰 外資看漲

台股上市櫃公司去年營收已全數公布,外資圈根據最新市況,預估日友(8341)、鼎翰、豐泰等三家台廠,今、明年業績將進一步加速,上調目標價;三檔個股昨(15)受利多激勵,全線走高。

台股外資南亞科

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top