親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

2千年前有電鍍…假到太荒唐 一流大學博物館滿滿贗品

無力...核汙水不是最慘 核災擊不垮的福島人為這事大撤退

經濟解析/台股紅包行情有沒有 法人這麼看

2019-01-14 17:01經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

台股會不會在農曆年封關前拉出一波行情,今晚美股的走勢及台股明日的收盤是重要關鍵。...
台股會不會在農曆年封關前拉出一波行情,今晚美股的走勢及台股明日的收盤是重要關鍵。 圖/聯合報系資料照片
分享
台股今(14)日拉尾守住月線及5日線,季線雖然再度失守,但法人認為,台股的表現已相對算是強勢,至於會不會在農曆年封關前拉出一波行情,今晚美股的走勢及台股明日的收盤是重要關鍵,只要可以收T字線或是紅K棒,本周有機會重回季線之上,紅包行情就有希望。

台股今日開低,雖曾力圖振作早盤短暫翻紅,可惜仍是不敵賣壓,盤中跌勢擴大,尾盤小幅拉升,驚險站回9,700點關卡之上,終場以9,708.22點作收,下跌51.18點,成交714.87億元,守穩在5日線及月線之上;三大法人賣超40.98億元,其中外資及陸資賣超42.06億,僅投信呈現小幅買超。

資深投資專家wen姐指出,台股只要站穩在月線之上,均無礙多方控盤,但如果失守月線,投資人需提高警覺,本周重頭戲為17日登場的台積電(2330)法說會,半導體族群的表現也將亦步亦趨,另外,需緊盯國際股市的腳步與干擾。;她認為,在內資動向部分,需留意尾牙後封關前金主結帳,內資力拱的短線急漲股需留意獲利調節賣壓。

證券分析師張陳浩認為,農曆年前丙種結帳賣壓,還有受到不確定因素的影響,投資人不想抱股過年的觀望心態,將影響封關前的表現;但是,以台股目前位階來看,在利空不斷淬練下仍能守住月線及5日線,中長期買盤似有進場跡象。

張陳浩強調,在國際股市動盪下,台股無法置身事外,今日雖然季線再度失守,但是尾盤收腳撐住月線,同時5日線也未跌破,表現已相對強勢,明日的收盤,將關係到元月紅包行情的表現。

他分析,如果美股今晚下跌,台股明日開低,收盤有兩個情境值得觀察,一個是開低走高收紅K,一個就是要收T字線,這樣,台股本周有機會重回季線之上,紅包行情就有希望。

股王大立光在上周法說會前股價已先反應,法說會後利空不跌持續上漲,台積電也出現外資上周先行買超的情況,張陳浩說,台積電明日的表現也很重要。

台股台積電

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

台股外資連四買 銅板股竄紅

2019-10-18 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top