親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

沒有咖啡的日子? 滅絕「野咖啡」與全球農產危機

影/66年來最晚「初雪」! 玉山終於下雪啦

詠昇15日舉辦上櫃前業績發表會 預計農曆年後掛牌

2019-01-14 13:41經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

連接器製造廠-詠昇電子預計2019年1月15日舉行上櫃前業績發表會;詠昇秉持一貫創新的承製開發精神及對完美品質之堅持,是全球第二大醫材、手機及電子煙大廠之供應商。經由OEM及ODM行銷模式,提供滿足客戶需求的專業連接器與訊號傳輸線組合產品。產品行銷已遍及全球,預計於農曆年後上櫃掛牌。該公司2018年前三季合併營業收入約6.46億元,稅後純益為3,550萬元,每股稅後純益(EPS)為1.17元,以往股利發放率平均高達6成以上,係高殖利率的投資標的。

展望2019年,詠昇成長動能除了在既有客戶及訂單持續成長外,也拓展不同領域之產品,如Type-C連接器將出貨給中國大陸一線大廠,並預期將成為該大廠Type-C連接器的主要供應商,以及成為近年在歐美市場大為流行的電子煙領導品牌廠之供應商,另一個成長動能則來自於掃地機器人等智能家電產品之組裝訂單。

詠昇電子成立於1988年,自成立以來即專注於訊號連接器及訊號傳輸線之製造及銷售業務,經由多年來的經驗累積,已擁有快速模具開發設計能力,以縮短產品開發時程,於產品開發階段就能於設計中有效控管製程良率,產品品質受國際大廠肯定,且為國內首家跨足PCBA產品滿足客戶一次購足需求之廠商。

由於該公司所屬產業較為成熟,且多數同業因規模較大,普遍以消費性產品為生產重點,惟公司考量自身營運規模,選擇以利基型產品市場為主要銷售重心。

詠昇對客源較無設定條件,終端產品應用範圍較廣,為避免陷於產品價格的惡性競爭,已逐步淡出消費性電子應用領域並鎖定終端應用領域有品牌形象之客戶為合作目標,主係考量該類客戶注重合作夥伴產品品質,一旦合作即具忠誠度不易轉單,且多屬少量多樣客制化及利基型產品,生產利潤較高,故公司非3C產品、車用、醫療、工業用、安全監控及綠能等領域之產品占銷售比重約七成。

連接器

相關新聞

經濟解析/台股紅包行情有沒有 法人這麼看

2019-01-14 17:01

2019年市場新寵兒 4大類型成長股脫穎而出

2019-01-14 10:17

三重奏題材啟動 營收 法說 股利漲聲響起

2019-01-14 10:15

不畏淡季衝擊 大立光有兩大利多支撐

2019-01-14 09:46

熱門文章

外資:年前布局跌深低基期股

2019-01-20 23:17

砷化鎵三雄 營運有壓

2019-01-20 22:21

日圓升值受惠股 盤面亮點

2019-01-20 23:12

鴻海 點燃高階面板戰火

2019-01-20 22:20

內外資喊三利多 台股封關戰萬點

2019-01-20 23:16

法人觀點/新藥漸開花結果 能見度決定甜度

2019-01-20 13:21

台股攻萬點資金活水來了!退撫基金300億元委外案開標

2019-01-20 12:49

第一類接觸 /佳世達壯大艦隊 衝獲利

2019-01-20 22:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top