親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

勞保年資不滿 原來這樣算也可領到年金

為何搶著進以操出名的企業? 網揭這點成最大關鍵

不畏淡季衝擊 大立光有兩大利多支撐

2019-01-14 09:46經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

外電報導傳出,蘋果今年新iPhone手機將有3款,最高階型將搭載三鏡頭,另外,大立光(3008)執行長林恩平透露,最快今年底明年初,秘密武器「New Technology(新科技)」可望出貨,雖然面對今年首季淡季衝擊,兩項利多消息支撐股價表現,今(14)日開低後翻紅,在蘋概三王中表現領先。

外電報導今年秋天蘋果將發表3款新iPhone,其中兩款搭載雙鏡頭,最高階的機款則採三鏡頭,法人認為,包括蘋果及非蘋陣營今年智慧手機採多鏡頭形成趨勢,有助相關廠商的營運。

大立光透露今年1月的營收約與去年12月相當,2月下滑會較多,3月目前則未透露;由於非蘋陣營將在第1季末、第2季初開始陸續發表年度新旗艦,法人認為,將有助供應鏈的營運。

大立光下一個秘密武器「New Technology(新科技)」是手機鏡頭應用的延伸,主要針對照相功能,但細節並未對外透露太多,在時程上則是有機會提前到今年底、明年初開始出貨。

大立光去年第4季稅後純益64.79億元,每股純益(EPS)48.3元;累計去年全年稅後純益243.7億元,每股純益181.68元,股價先前經過一波下跌,一度失守3000元關卡,上周法說會後股價反彈上漲,今日雖開低,但在跌深及兩大利多消息支撐下,早盤翻紅,一度衝達3620元,盤中漲幅1.26%。

大立光手機鏡頭

熱門文章

市場波動大 金管會:希望金融業少發現金股利

2019-03-25 11:30

台股下挫169點 台積電市值蒸發1685億

2019-03-25 10:01

高殖利率股 可攻可守

2019-03-24 22:48

台積領銜 台股演回補大戲

2019-03-24 23:20

逐筆交易擬真平台 周一盤後上線

2019-03-25 00:06

經濟解析/美公債殖利率倒掛 經濟衰退要來了嗎?

2019-03-25 09:08

三好族群抗震 躍主流

2019-03-24 22:48

智慧城市概念股 多頭聚焦

2019-03-24 22:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top