親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高雄持續發大財!韓國瑜訪港拚外銷 簽下價值24.71億合約

港府下令封殺我官員畫面?港陸媒:直播畫面都播出了

證交所攜手富邦證、勤業眾信與建業法律赴海外招商

2019-01-14 09:01經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

台灣證券交易所、富邦證券、勤業眾信聯合會計師事務所與建業法律事務所,上周於東莞喜來登酒店聯合舉辦華南地區前進台灣資本市場說明會,與台商企業分析台灣資本市場優勢及台商關心議題,共有近20家台商熱情與會。

台灣證券交易所總經理簡立忠於致詞時指出,東莞地區素有世界工廠的稱號,更是中國大陸第一上市主要企業所在地,在面對快速變化的國際經濟情勢,及企業轉型、二代接班議題,企業透過上市籌備的過程,不但可讓企業內控、財務透明及公司治理有效改善提升,更可以接軌國際邁向永續經營,證交所通過了多元上市方案,縮短上市審查期間,就是希望協助台商回台上市,提供完善便捷的籌資管道。

富邦證券總經理程明乾進一步指出,早期台商到廣東地區在地深耕已將近二十年,而今進一步邁向國際舞台之際,如何脫穎而出,人才、技術及市場是致勝關鍵,而資金來源預做規劃更是企業發展的重要後盾。

2018年受到中美貿易戰之影響,整個金融交易市場顯得不平靜,而預期今(2019)年的波動也不亞於去年,因此,協助企業回台上市,為企業提供極佳的籌資併購平台,以壯大整體企業之市場規模,相信能讓深耕在此的企業競爭力提昇。

程明乾表示,富邦證積極打造大投行,提供創投投資、IPO上市櫃、SPO籌資、大中華併購財務顧問等一條龍服務,這幾年表現皆越來越亮眼,去年度在SPO承銷件數為市場之最,SPO籌資承銷金額、IPO承銷金額及興櫃市占率均為市場第二名,穩居市場前兩大券商,更是連續榮獲多家全球專業財金雜誌頒發「台灣最佳投資銀行」、「最佳權益證券發行機構」肯定。

富邦證券擁有豐富的來台上市輔導經驗,台灣證券交易所也給予富邦證券2018年三項大獎肯定,包括流通證券獎-證券承銷商、IPO籌資金額及IPO市值均獲得第二名,顯示富邦證投資銀行團隊已成為企業各時期成長過程中最佳夥伴。近期輔導復盛、南寶、興能高也陸續於去年底前掛牌,其中,復盛更是去年整年IPO市場最大金額發行案,富邦證券已累積豐富的IPO經驗,尤其在指標型、民營化、新興產業等案件已成為業界翹楚,是企業回台上市、轉型發展的最佳籌資夥伴。

富邦證券程明乾總經理 (右一)與證交所臺灣證券交易所簡立忠總經理(右二)、勤業眾...
富邦證券程明乾總經理 (右一)與證交所臺灣證券交易所簡立忠總經理(右二)、勤業眾信聯合會計師事務所審計部洪國田營運長(左二)、建業法律事務所洪紹恒主持律師(左一),共同出席前進台灣資本市場說明會。(照片提供:台灣證交所、富邦證券)
分享

富邦IPO台商

相關新聞

經濟解析/台股紅包行情有沒有 法人這麼看

2019-01-14 17:01

2019年市場新寵兒 4大類型成長股脫穎而出

2019-01-14 10:17

三重奏題材啟動 營收 法說 股利漲聲響起

2019-01-14 10:15

不畏淡季衝擊 大立光有兩大利多支撐

2019-01-14 09:46

熱門文章

高股息族群 漲贏大盤

2019-03-21 23:52

大江一個月市值蒸發百億 經營團隊出面闢謠

2019-03-21 17:32

誠美材17時30分重訊 說明董事會決議啟動債務協商程序

2019-03-22 14:53

證交所:綠能終止上市日 確定為5月2日

2019-03-21 18:21

正新擬配發現金股息1.1元 創19年來股利新低

2019-03-21 17:39

熱錢卡位 外資買超99億

2019-03-22 00:38

鴻海出售阿里股 處分利益52億元

2019-03-22 01:40

豐泰超大方 股利7.7元

2019-03-21 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top