親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

強烈冷氣團來襲 沿海空曠地區低溫下探9度

投顧:利空測底不破 盤勢即具備反彈可能

2019-01-14 07:38經濟日報 記者王皓正╱即時報導

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,現階段雖為財報空窗期,不過,隨著重量級企業法說登場,以及部分正面消息相繼釋出,國際股市氣氛似有轉佳跡象,部分台股指標股提前大漲,部分跌深反彈股也出現跌深反彈走勢。

就盤面上,廖哲宏表示,近一周台股大漲377點,漲幅逾4%,一掃前一周下跌347點陰霾,維持類股輪動,反彈族群主要是來自於塑化龍頭股、蘋概龍頭股、被動元件等類股,出現破底翻及跌深股反彈,部分強勢股則是漲多拉回。

廖哲宏表示,若進一步觀察近期相關指數走勢,包括:台股指數、電子指數都逐漸浮現尋求止跌的跡象,台股各類股評價也已大幅修正,部分有利基支撐的個股或類股,其投資價值也逐漸浮現。

廖哲宏表示,利空測底不破,盤勢即具備反彈的可能,加上中美貿易戰傳出正面發展,台股從而反彈亦屬合理,維持上半年是台股築底的時間,而跌幅大的個股若不再有更大的利空,走勢上偏向反覆築底,指數亦然。

廖哲宏表示,從交投狀況來看,成交量仍未有效放大,顯示不確定因素仍壓抑市場能見度。題材面,議題上緊扣中美貿戰的變化;電子持續留意5G, 高速傳輸、新規格受惠者,而傳產,我們偏好保健、美國需求受惠者與電動自行車。

至於在觀察指標方面,廖哲宏表示,台股量能若無法放大至千億,區間走勢不易改變,更要留意基本面並未好轉,若美中貿易戰現時的政治紅利用盡,仍要擔心全球的反轉。

台股指數貿易戰

相關新聞

經濟解析/台股紅包行情有沒有 法人這麼看

2019-01-14 17:01

2019年市場新寵兒 4大類型成長股脫穎而出

2019-01-14 10:17

三重奏題材啟動 營收 法說 股利漲聲響起

2019-01-14 10:15

不畏淡季衝擊 大立光有兩大利多支撐

2019-01-14 09:46

熱門文章

鹹魚大翻身!台灣虎航成華航小金雞 擬申請上市

2019-01-21 11:04

封關倒數攻9900功敗垂成 台股收漲53點

2019-01-21 13:37

傳鄭州廠裁員威州廠徵才未達標 鴻海股價仍穩

2019-01-21 10:11

華映、綠能 再亮燈漲停

2019-01-21 14:40

5G逐步發酵 銅箔基板族群暖身

2019-01-21 14:40

不被高齡社會壓垮 你也可以考慮投資它

2019-01-21 13:02

法人辦年貨 12檔買超張數周增逾5倍

2019-01-21 14:40

買氣仍強 華映連4日奔漲停

2019-01-21 09:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top