親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

矯正制度失靈 累犯加重刑期果真天經地義?

十大外資預測 台積股利衝8.5元

2019-01-13 23:43經濟日報 記者趙于萱/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享

台積電本周四(17日)將舉行法說會,摩根大通等十大外資搶先發出報告,都看好去年每股純益與股利可望創新高,其中,股利估至少8.5元。儘管上半年營運遭逢逆風,短線展望保守,但具高殖利率優勢,配合7奈米發威,下半年基本面反彈機率大。

台積電本周四法說會,不僅牽動法人對半導體後市的解讀,也是台股走勢重要風向球。台積電本月初股價下探波段低點208元後,外資逢低買盤介入,上周天天買超,五天來合計買逾2.5萬張。

短線來看,摩根大通、摩根士丹利、美林、花旗、大和資本、野村、滙豐、麥格理、里昂及馬來亞銀行等十大外資,超過半數認為台積電短線遭逢逆風,本次法說會釋出的訊息恐偏負面,但全年仍可望「先蹲後跳」。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
由於半導體庫存壓力大,摩根士丹利等超過半數券商保守估台積電上半年營收恐持平去年同期、甚至面臨衰退,但下半年7奈米發威、電子新品齊發,台積營收可望顯著彈升,支撐全年業績持續成長。

十大外資並預期,台積電去年營收創下1.03兆元新高,將公布的年度獲利、每股純益將刷新紀錄,帶動派發股利、股息殖利率寫新猷。

各家外資預估台積電去年獲利數字當中,最低為里昂證券估3,447億元,每股純益13.3元;摩根士丹利、花旗等七家估每股純益達13.5元以上占大宗。

台積電2017年盈餘每股配發現金股利8元,創新高,十大外資看好去年度盈餘分配可望進一步攀升,花旗、麥格理等預估每股派發8.5元,大和等多達五家券商預估可派發9元,摩根大通和美林更估出9.5元,換算台積電平均殖利率將高達4.5%至5%。

摩根大通科技產業研究部主管哈戈谷最新報告指出,雖然蘋果針對iPhone出現第二波砍單,恐導致蘋概股上半年業績不如預期,但台積電股價已大幅走弱,殖利率買點浮現,預估再跌空間不大,重申其為摩根大通亞洲蘋概股首選。

台積電摩根外資

相關新聞

熱門文章

一年發四次股利好不好?小股民鼓掌、大股東不樂

2019-02-21 10:25

哪些個股有季配息潛力?凱基投顧篩選出60檔

2019-02-21 08:43

台股三軋 蘋概三王發威

2019-02-21 00:28

手機新趨勢 炒熱概念股

2019-02-20 23:39

台積按季配息 外資看法兩極

2019-02-21 00:28

中鋼盤價看漲 類股樂

2019-02-20 23:51

台股站上10200點 元大台灣50連15年填息

2019-02-20 20:19

買盤回頭 高息族群補漲

2019-02-20 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top