親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

回應228和平柱被踹斷! 政大蔣公騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

新DANCE概念股 豬年帶財

2019-01-13 22:58經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

2019年全球資本市場變數眾多,投資難度大增。法人建議,投資人可擇優布局成長動能...
2019年全球資本市場變數眾多,投資難度大增。法人建議,投資人可擇優布局成長動能強勁的「新DANCE概念股」。 本報系資料庫
分享

2019年全球資本市場變數眾多,投資難度大為升高。法人建議,投資人可趁低檔時擇優布局成長動能強勁的大數據(Big Data)、人工智慧(AI)、網路(Network)、雲端(Cloud)及網路設備(Equipment)等「新DANCE概念股」。

富蘭克林證券投顧表示,2019年第1季盤勢焦點將環繞貿易紛爭、景氣面與聯準會政策。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
金融市場受到美中貿易談判與經濟數據等消息面牽動,波動仍大,但近期美國聯準會(Fed)釋出可能放緩升息步調的訊號,市場預期中國大陸將推出較具規模的財政擴張或調降存準率等刺激措施,有助發揮穩定全球經濟及金融市場的效果。

伴隨油價回檔舒緩通膨壓力、Fed可能放慢升息,將抑制美元指數表現,提供美國以外資產表現空間,其中以新興市場最受期待,台股目前基本面仍佳,後市將回歸個別公司基本面表現。

法人建議,投資人可以聚焦「新DANCE概念股」,相關的次產業可望成為全球資本市場震盪趨勢下的投資明燈。所謂的「新DANCE概念股」,D指的是成長動能強勁的大數據(Big Data)、A是指人工智慧(AI)、N是網路(Network)、C是雲端(Cloud),E是網路設備(Equipment)。

其中,台揚、聯亞、明泰、正文、川湖、廣達、緯創、美律、聯詠、晶心科等是現階段市場矚目的十大「新DANCE概念股」。

聯亞去年12月合併營收2.16億元、去年全年合併營收23.62億元,符合市場預期,法人表示,今年有矽光計畫新產品推出,獲利估可成長約三成。

緯創去年第4季NB出貨量達450萬台,季減2%,伺服器為55萬台,TV為50萬台,桌機為360萬台,顯示器為170萬台,緯創去年全年營收攀升至8,892.6億元,年增6.42%,再寫歷史新高。

此外,法人看好亞馬遜智慧音箱Echo的銷售,因產品特性主打智慧聲學,最關鍵的零組件在於電聲元件,美律是主要供應商,加上消費性機種的毛利率較高,將有助提升美律業績。

概念股美律營收

相關新聞

熱門文章

一年發四次股利好不好?小股民鼓掌、大股東不樂

2019-02-21 10:25

哪些個股有季配息潛力?凱基投顧篩選出60檔

2019-02-21 08:43

好樂迪將公布重訊 22日暫停交易

2019-02-21 18:21

好樂迪22日暫停交易 外界關注是否將併購

2019-02-21 18:46

內資瘋避險 富邦VIX籌碼用光光

2019-02-21 18:04

高現金殖利率股題材可期 禾伸堂、國巨、華新科入列

2019-02-21 14:01

投資人布局 看這14檔法人買超股

2019-02-21 14:32

迎逆風 緯穎估今年低雙位數成長

2019-02-21 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top