親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

新DANCE概念股/川湖、廣達 成長可期

2019-01-13 22:56經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

雲端伺服器2019年持續成長,主要是網路服務供應商持續增建資料中心,帶動雲端大數據等相關產品的需求,包括川湖、廣達與緯創等伺服器相關供應商,今年業績可望成長兩位數。

川湖以生產伺服器導軌及高級廚具滑軌為主,由於品質超越德國競爭對手,加上在全球專利布局完整,可以自己訂價,出貨單價與毛利率可以提高。

市調機構預估,全球高級廚具市場市值約35億美元,川湖占不到1%,仍有很大發展空間。

在伺服器產品部分,川湖表示,客戶要求的功能愈來愈多,安全規範愈嚴格,川湖擁有全新整合伺服器相關應用產品,可滿足現有客戶及新客戶的需求,今年伺服器產品可望持續成長。

廣達去年伺服器業務表現亮眼,去年伺服器產能擴充三成目標可望達成,今年出貨量持續以兩位數成長,主要是私有雲、人工智慧(AI)與5G等需求所推動。

廣達伺服器主要業務來自北美資料中心建案與直接代工,其中Google、微軟、亞馬遜與臉書的代工量最高,受關稅影響,廣達開始從台灣出貨,避免整機成本與零組件成本墊高。

緯創旗下緯穎是伺服器大廠,主力客戶包括臉書及微軟,去年打入亞馬遜。緯穎的目標客戶是美國四大雲端服務商,這些客戶占據60%伺服器需求,若加上中國大陸的BAT(百度、阿里巴巴及騰訊),占據總伺服器需求高達78%。

臉書有11座大型資料中心,計劃未來三年再新增九座;亞馬遜也大舉擴張AWS服務,加上北美客戶對大陸品牌伺服器有顧慮,使台廠展望看好。

廣達

相關新聞

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top