親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

矯正制度失靈 累犯加重刑期果真天經地義?

新DANCE概念股/正文、緯創 買盤簇擁

2019-01-13 22:56經濟日報 記者周克威/台北報導

「新DANCE概念股」成為市場矚目的焦點。觀察近十個交易日,正文、緯創等,均獲三大法人買單進駐,以買超正文1.24萬張最多,緯創買超1.09萬張。同時期聯詠、晶心科等則被出脫減碼。

近十個交易日以來,聯亞、晶心科、川湖等獲市場買盤加持,股價穩步攀升。僅台揚股價疲弱下跌。

AI視頻監控晶片業者聯詠去年12月營收51.05億元,月增2.14%,去年第4季營收153.46億元,季減3%,優於公司預期的146億至150億元。

法人指出,聯詠原預期第4季各產品動能為驅動IC持平、SoC下滑,其中驅動IC產品線為大尺寸持平或小增,係因先前交貨不足,趕於年前增加交貨量,加上中國大陸市場持續拉貨;聯詠未來有TDDI持續挹注,但其餘廠商亦陸續切入,由本益比來看,在歷史區間並未被低估,因此給予持有評等。

台揚主要業務是衛星通訊產品及行動與地面微波通訊產品,去年下半年在衛星客戶將在今年逐步推出新服務,提升VSAT產品出貨訂單;LNB產品在歐洲市場逐步發酵;而大陸電信產品包括小型基站及模組等,去年第2季開始放量,第3季營收動能回穩,市場預估去年每股獲利0.24元。

川湖因客戶高階廚具滑軌需求強勁,市場預估去年業績年增二位數,今年將投資逾20億元建新廠,在伺服器導軌與高階廚具滑軌帶動下,成長幅度不會低於去年。法人指出,川湖產品的品質已經超越德國競爭對手,加上全球專利布局完整,帶動出貨單價與毛利率提高,有利未來營運成長。

聯詠

相關新聞

熱門文章

一年發四次股利好不好?小股民鼓掌、大股東不樂

2019-02-21 10:25

哪些個股有季配息潛力?凱基投顧篩選出60檔

2019-02-21 08:43

台股三軋 蘋概三王發威

2019-02-21 00:28

手機新趨勢 炒熱概念股

2019-02-20 23:39

台積按季配息 外資看法兩極

2019-02-21 00:28

中鋼盤價看漲 類股樂

2019-02-20 23:51

台股站上10200點 元大台灣50連15年填息

2019-02-20 20:19

買盤回頭 高息族群補漲

2019-02-20 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top