親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

丹娜絲颱風海警!恐成「穿心颱」 最快周三中午發布陸上警報

新DANCE概念股/台揚、聯亞 商機熱炒

2019-01-13 22:56經濟日報 記者陳昱翔黃晶琳/台北報導

5G、物聯網、雲端等趨勢快速發展,帶動網通設備需求成長,法人看好5G微波通訊設備的台揚;基地台、矽光產品的聯亞;100G、400G網路交換器廠明泰,以及小型基地台業者正文等營運可期。

台揚近年積極布局5G新技術及低軌道衛星用戶(LEO)終端設備市場,成為搶進5G的新助力。

明泰指出,資料中心用交換器100G及400G是未來成長重點,其中400G產品可望今年開始出貨, 2020年有明顯成長。

正文也看好未來國際貿易情勢及5G都會帶動需求,美國品牌業者均積極尋找中國大陸以外的生產供應商。

正文因應今年成長需求,斥資6億元將投資越南。正文表示,投資新產能為因應公司明年成長、滿足客戶需求,擬進行對越南投資,運用越南廉價並且充沛勞力、土地,提升國際市場競爭力。

正文也積極布局5G產品,包含5G用戶端設備及小型基地台,可望成為未來幾年重要成長動能。

聯亞去年全年營收23.62億元,年增15.8%。目前聯亞共有25部機台已於去年下半年開始全面運轉,產能也會陸續開出;在新廠興建進度部分,目前進度已經完成四成,今年5月建物可大抵完成,屆時將可加入生產行列,為該公司提升生產競爭力,而增加的產能則仍在預估,未來也將全力瞄準5G市場商機。

法人表示,全球對光通訊以及5G需求將有增無減,隨著明年各地的電信營運商加速基地台布建,將有助於聯亞產品出貨動能持續攀升,而近期美中貿易戰暫時停火,也將有助於提振聯亞客戶的拉貨意願。

5G聯亞正文

相關新聞

熱門文章

手搖杯背後股王 沒它華中水果飲品恐斷鏈

2019-07-16 11:36

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓

2019-07-16 11:09

終於賣掉了!違規投資大同股票的陸資已出清持股

2019-07-16 17:35

美打虛擬幣 台挖礦股重傷

2019-07-16 00:49

台積法說前 外資升目標價

2019-07-16 01:03

郭台銘連八月加碼鴻海股 總金額近30億

2019-07-16 01:11

群創庫藏股首日 股價爆量逾13萬張強彈

2019-07-16 12:18

吳佩奇:神秘買盤進場 指數拉回而VIX卻未回升

2019-07-16 08:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top