親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

菲籍漁工砍人迫船員跳海 船長室淪陷4人遭挾

乙武洋匡劈腿50女還不滿足? 傳再婚23歲混血美女

新DANCE概念股/台揚、聯亞 商機熱炒

2019-01-13 22:56經濟日報 記者陳昱翔黃晶琳/台北報導

5G、物聯網、雲端等趨勢快速發展,帶動網通設備需求成長,法人看好5G微波通訊設備的台揚;基地台、矽光產品的聯亞;100G、400G網路交換器廠明泰,以及小型基地台業者正文等營運可期。

台揚近年積極布局5G新技術及低軌道衛星用戶(LEO)終端設備市場,成為搶進5G的新助力。

明泰指出,資料中心用交換器100G及400G是未來成長重點,其中400G產品可望今年開始出貨, 2020年有明顯成長。

正文也看好未來國際貿易情勢及5G都會帶動需求,美國品牌業者均積極尋找中國大陸以外的生產供應商。

正文因應今年成長需求,斥資6億元將投資越南。正文表示,投資新產能為因應公司明年成長、滿足客戶需求,擬進行對越南投資,運用越南廉價並且充沛勞力、土地,提升國際市場競爭力。

正文也積極布局5G產品,包含5G用戶端設備及小型基地台,可望成為未來幾年重要成長動能。

聯亞去年全年營收23.62億元,年增15.8%。目前聯亞共有25部機台已於去年下半年開始全面運轉,產能也會陸續開出;在新廠興建進度部分,目前進度已經完成四成,今年5月建物可大抵完成,屆時將可加入生產行列,為該公司提升生產競爭力,而增加的產能則仍在預估,未來也將全力瞄準5G市場商機。

法人表示,全球對光通訊以及5G需求將有增無減,隨著明年各地的電信營運商加速基地台布建,將有助於聯亞產品出貨動能持續攀升,而近期美中貿易戰暫時停火,也將有助於提振聯亞客戶的拉貨意願。

5G聯亞正文

相關新聞

熱門文章

台積電季配效應 誰是下一個季配息個股?

2019-02-20 12:09

台股活水 公股銀要加碼330億

2019-02-20 00:12

台積電將配息10元 創歷年最高紀錄

2019-02-20 00:08

台積電按季配息 金管會提醒注意兩點

2019-02-20 15:40

華新科、奇力新 四檔靚

2019-02-19 23:29

PCB類股 走勢強勁

2019-02-19 23:18

台積電、台灣50拉高台指期結算 台股大漲120點收10,272

2019-02-20 13:43

台積電預告股利有沒有踩法規紅線?主管機關這麼說

2019-02-20 12:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top