親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

北部、東北部 今高溫驟降7度

證交所東莞招商 回響熱

2019-01-13 22:33經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台灣證券交易所總經理簡立忠(右二)日前攜手富邦證券總經理程明乾(右起)、勤業眾信...
台灣證券交易所總經理簡立忠(右二)日前攜手富邦證券總經理程明乾(右起)、勤業眾信審計部營運長洪國田、建業法律事務所合夥律師洪紹恒,共同前往大陸廣東辦理「前進台灣資本市場說明會」。 證交所/提供
分享
為擴大台灣資本市場規模並因應美中貿易戰推動台商回流,台灣證券交易所於1月7日至11日,赴大陸廣東推動六家公司回台掛牌,同時於東莞辦理招商說明會,吸引20多家企業,近40位代表參與,對於台股籌資優勢給予熱烈回響。

證交所積極推動台商返台掛牌,去年多次前往大陸及新南向國家辦理一系列的招商活動,踴躍拜訪優質台商,足跡遍布中國福建、重慶、新加坡、馬來西亞、越南、泰國及印尼等。

本次在2019開年,證交所再展招商企圖,攜手富邦證券、勤業眾信聯合會計師事務所、建業法律事務所合作,共赴台商聚集的大陸東莞辦理「前進台灣資本市場說明會」。

這次招商由證交所總經理簡立忠帶隊,向東莞台商訴求台灣資本市場優勢。日前行政院國發會推出「歡迎台商回台投資行動方案」措施,以企業需求為導向,將積極協助台商來台投資,並透過資本市場機制協助企業籌資、轉型及升級,證交所力於響應。

簡立忠表示,證交所向來重視大陸台商在陸發展狀況,統計目前掛牌的第一上市公司中,營運地為大陸的公司超過八成,顯示中國是台商發展的重要基地。

為吸引更多台商返國上市,證交所已配合金管會擬訂無獲利公司得掛牌的多元上市方案、縮短上市審查期間為六周等措施,同時建立陸資可透過私募等方式,直接投資第一上市公司,幫助台商順利籌資。

截至去年底,總計73家第一上市公司返台掛牌,去年全年並有七家新上市。上市後表現來看,外國企業頗受投資人青睞,第一上市公司的平均本益比15.8倍,周轉率為226.5%,流動性不俗。

證交所表示,台灣資本市場為台商籌資的優質選擇,有助企業穩定成長及永續發展,也提供國人分享企業成長果實的投資機會,創造多贏局面。

台商證交所資本市場

相關新聞

熱門文章

郭台銘砸逾24億元 連三月買進3.3萬張鴻海股

2019-02-15 17:11

光阻液事件造成晶圓報廢 台積電下修第1季展望

2019-02-15 19:05

截至10時…958家公司公布1月營收 76家創歷史新高

2019-02-15 11:08

台積電1月營收780.94億元 月減13.1%、年減2.1%

2019-02-15 13:40

5G天線題材發燒 PCB族群強漲

2019-02-15 14:10

敦泰擬提列26.3億元損失 股價跌停鎖死

2019-02-15 10:32

15檔大戶鎖碼 醞釀雙軋

2019-02-16 00:44

轉虧為盈了 國泰金元月每股賺0.37元

2019-02-15 17:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top