親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

空姐被逼擦旅客屁股 資深學姊肯定學妹完成這件事

留德比較操?留學生:在德國,自由是把雙面刃

台股本周展望美股財報公布概況 內需型產業可注意

2019-01-13 10:49經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

上周受惠於美國聯準會釋出暫緩升息訊息、中美貿易戰緩和、美股大反彈,台股也出現三大法人回補股票,帶動台股大漲377點;展望本周台股表現,台股指數變動約在9,600-9,900點區間波動。隨著美國即將進入財報季,各家重量級公司公布的業績表現,將成為影響台股走勢的重點。

台股上周上演大反彈行情後,受惠於美中貿易戰空窗期下,然而景氣透明度偏低,台股將以區間整理為主,由於產業與個股差異擴大,選股更加重要,投資可注意價值面及題材面的業績成長股。

上周三大法人合計買超338.46億元,外資買超245.18億元,投信買超24.27億元,自營商買超69.04億元。新內閣成軍,新任行政院長蘇貞昌強調,會持續回應民意。法人普遍認為,未來拼經濟將是首要任務,因此可注意政策議題相關受惠的內需產業,相關跟基礎建設有關的族群包括水泥、鋼鐵及新能源相關受惠概念股可持續留意;另外,政策推動的旅遊補助加持,再加上年節商機,國旅補助受惠概念股,包括飯店及觀光產業都將跟著受惠。

至於電子股的部分,美國即將進入財報季,依舊是接下來觀察台股需要留意重點,各家重要的電子龍頭財報概況,將牽動國內電子產業的走勢,上周蘋概龍頭股、被動元件等類股,出現破底翻及跌深股反彈,本周走勢表現還是影響台股人氣回籠的重要指標,龍頭股台積電、鴻海等走勢還是重要關鍵。

台股指數財報

相關新聞

熱門文章

外資:年前布局跌深低基期股

2019-01-20 23:17

鹹魚大翻身!台灣虎航成華航小金雞 擬申請上市

2019-01-21 11:04

日圓升值受惠股 盤面亮點

2019-01-20 23:12

鴻海 點燃高階面板戰火

2019-01-20 22:20

封關倒數攻9900功敗垂成 台股收漲53點

2019-01-21 13:37

傳鄭州廠裁員威州廠徵才未達標 鴻海股價仍穩

2019-01-21 10:11

內外資喊三利多 台股封關戰萬點

2019-01-20 23:16

第一類接觸 /佳世達壯大艦隊 衝獲利

2019-01-20 22:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top