親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「廖添丁」講古名嘴吳樂天逝世 徒弟親證:晚年抑鬱不得志

電子五族群 冠軍操盤手按讚

2019-01-13 00:16經濟日報 記者王奐敏/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享
2018年全球金融市場遭逢諸多變數,但仍有四檔台股基金與四檔台股平衡型基金打敗大盤繳出正報酬,這些冠軍操盤手展望2019年,看好電子族群的5G、人工智慧(AI)、電動車、雲端、伺服器,傳產則視業績,挑選長期利基佳且評價低者伺機切入。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
2018年台股基金績效第一名的野村台灣高股息基金經理人柯淑華表示,美股波動持續影響全球股匯市,尤其半導體進入傳統淡季,PC、TV及手機出貨看法皆相對保守,產業基本面出現空窗期,預期股市波動加大是2019年常態。但長期產業持續朝創新方向發展不變,電子產業可持續關注5G、AI、雲端、網路及電動車等,傳產則挑選長期利基佳且評價低者逢低布局。

復華傳家二號基金經理人游秋華指出,操作上選股不選市,可著重2018下半年至2019上半年獲利成長加速、2019年仍能穩健成長個股,或加入評價面為布局重點,適時調整持股部位汰弱留強。目前相對看好族群為電競、物聯網相關、5G、資料中心、電動車,及具產業地位且穩定成長企業。

瀚亞理財通基金經理人劉博玄預估短線資金將觀望,投資人操作宜謹慎,可透過股債平衡型基金介入台股。產業方面,第1季仍相對看好有業績的傳產股、大型權值股,主要是去年庫存偏低,可望有波拉貨行情。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,支撐科技產業成長動能,逐步改由相關新科技應用擴及至生活其他領域的需求帶動。即使手機成長變緩,但新科技應用抬頭帶來如無線耳機及其他包括5G、物聯網等推陳出新,將牽動相關零組件商機。

台股5G電動車

相關新聞

熱門文章

合庫金去年淨賺160.02億元 歷史新高

2019-03-19 14:34

比特幣反彈 挖礦股強勢表態

2019-03-19 14:28

去年Q4財報搶先看 獲利創新高是這21家

2019-03-19 16:58

中國全面調查水泥價格 兩岸水泥股剉咧等

2019-03-19 10:02

蘋果新品亮相 供應鏈驚喜

2019-03-19 14:28

投信連七買 鎖定高殖利率股

2019-03-19 23:34

新iPad問世 觸控雙雄打上蘋果光、TPK強攻漲停

2019-03-19 12:27

環球晶去年每股賺31.18元 擬配息25元

2019-03-19 22:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top