親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

MWC來了!5G概念燒 外資卡位

2019-01-12 23:52經濟日報 記者尹慧中/台北報導

法新社
法新社
分享

世界行動通訊大會(MWC)定2月25日起在西班牙召開,5G概念股躍為焦點話題,適逢5G相關電信與網通設備規格測試出現突破,法人看好,半導體龍頭台積電、網路交換器廠智邦、合勤控,臻鼎-KY與台郡通訊板供應商等,在電子業傳統淡季之際將增添動能,外資買盤也提早卡位。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
押寶5G相關概念股營運表現,外資上周五(11日)擴大買超台積電1.1萬餘張,同時由賣轉買超智邦1,912張、買超聯發科471張,買超5G相關光學鏡頭供應商大立光241張,擴大買超臻鼎1,425張,連五交易日買超合勤控逾2,000張,外資同步回補相關概念股。

業界近期傳出,一線5G基地台、晶片設計商因應下世代通訊需求,相關基礎建設投資預定下半年放量,目前在測試應用階段相當積極,2019年有望是5G投資元年。至於終端行動裝置,則預計2020年設計定案後開始放量。

終端應用上,路透報導,蘋果負責管理供應鏈的蘋果採購部副總裁布萊文斯透露,除現有供應商英特爾外,蘋果已找上南韓三星電子及台灣聯發科洽談,考慮讓這三家半導體廠為新iPhone供應5G數據機晶片。

在全球5G應用測試重大新進展方面,外電昨天也報導,愛立信與德國電信發布最新訊息提到,雙方在相關無線訊號回饋達40gbps的測試進展。愛立信提到,測試是在雅典的德國電信服務中心進行,證明「無線回饋將在5G時代提供更強的客戶體驗」,依據說明,此次測試延遲低於100微秒,已滿足5G網路延遲水準,有助商用進展。

在手機品牌廠方面,蘋果、華為與三星外傳皆已陸續敲定下世代5G旗艦機種長期發展戰略,在一線旗艦機種評估採5G模組化新設計外,非蘋品牌Vivo也與高通簽署非約束晶片採購備忘錄,更訂下2019年推出商用機種計畫。

5G蘋果

熱門文章

美股上周五驚挫 考驗台股多頭

2019-03-24 13:59

美股四大指數下挫 恐衝擊台股本周行情

2019-03-24 11:11

FED哼「鴿」 公股銀行加碼台股 銀彈330億元

2019-03-24 13:54

美股大跌460點 台股漲多恐修正

2019-03-24 15:49

第一金控獲利回升 法人估現金股利逾1元

2019-03-24 15:15

權證教戰/熱門標的輪動 留意蘋果發表會效應

2019-03-24 14:11

技術指標/台股箱型整理 資金行情待續

2019-03-24 14:07

逐筆撮合新制市價下單 券商:小型股波動較大

2019-03-24 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top