親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「廖添丁」講古名嘴吳樂天逝世 徒弟親證:晚年抑鬱不得志

台積17日法說 大盤多頭指標

2019-01-12 23:39經濟日報 記者簡永祥/台北報導

眾所矚目的權王台積電法說會17日登場,已召開法說會的股王大立光因利空出盡,法說會...
眾所矚目的權王台積電法說會17日登場,已召開法說會的股王大立光因利空出盡,法說會後的11日跳空大漲8.2%躍上季線,市場莫不期待台積電能夠複製同樣走勢。 本報系資料庫
分享

眾所矚目的權王台積電法說會17日登場,已召開法說會的股王大立光因利空出盡,法說會後的11日跳空大漲8.2%躍上季線,市場莫不期待台積電能夠複製同樣走勢。

法人表示,台積電法說會將聚焦全球半導體景氣、先進製程7奈米強化版和5奈米試產進度,資本支出,以及包括行動裝置、高速運算電腦、車用電子和物聯網四大平台訂單增長速度。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
本周除了台積電,半導體廠重量級法說會還有15日上陣的南亞科。尤於DRAM產業由高峰下修,本季價格跌幅及庫存調整期,將是法人關注南亞科未來營運的重點。

南亞科法說會將由總經理李培瑛主持,除了公司去年第4季和全年財報,也將說明本季營運展望,尤其是美中貿易對DRAM產業的影響,和DRAM庫存水準和調整期等。

由於南亞科大股東南亞已公告去年第4季認列南亞科投資收益23.2億元,推估南亞科第4季獲利將接近80億元,將季減38%至39%,單季每股純益(EPS)仍有約2.5元,加計去年前三季獲利,去年全年EPS仍近13元,為歷史次高,但若排除過去獲利高峰是出售美光股票挹注,去年將是本業獲利創新高。

至於台積電本季合併營收下滑已是確定之事,不過法人將關注季減幅度是否會超過15%,作為研判智慧型手機市況研判,以及台積電對今年半導體景氣和晶圓代工產值成長預估。

此外,台積電要如何力抗蘋果下修手機銷售量、高階手機銷售遲滯、高速運算需求因挖礦退燒而需求減少,以及整體存貨天數遠超過正常水位等不利因素,和全年資本支出金額等,都是法人關注焦點。

內外資法人紛紛下修台積電本季營運及全年成長表現,台積電「老神在在」,主因在先進製程7奈米遙遙領先。

台積電內部評估,智慧手機銷售遲緩,只是短期受到美中貿易戰干擾,但台積電為各種類型客戶代工,同為手機、銷量也會此消彼長;加上台積電在行動裝置、高速運算、物聯網與車用電子四大技術平台布局完整,降低單一產品銷售表現不佳對營收的衝擊。

台積電南亞科法說會

熱門文章

合庫金去年淨賺160.02億元 歷史新高

2019-03-19 14:34

比特幣反彈 挖礦股強勢表態

2019-03-19 14:28

去年Q4財報搶先看 獲利創新高是這21家

2019-03-19 16:58

中國全面調查水泥價格 兩岸水泥股剉咧等

2019-03-19 10:02

蘋果新品亮相 供應鏈驚喜

2019-03-19 14:28

新iPad問世 觸控雙雄打上蘋果光、TPK強攻漲停

2019-03-19 12:27

環球晶去年每股賺31.18元 擬配息25元

2019-03-19 22:34

雙鴻盤中股價急拉近8% 散熱族群齊揚

2019-03-19 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top