親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一張照片道盡香港悲哀!政治憤怒背後藏更深沉的問題

國安局走私菸案 北檢訊後聲押侍衛官吳宗憲

MWC倒數 法人看好台積電、先豐等個股

2019-01-12 17:29經濟日報 記者尹慧中╱即時報導

世界通訊大會(MWC)倒數,5G概念股將是話題。MWC預定於2月25日起西班牙召開,適逢5G相關電信與網通設備規格測試出現突破,法人看好,半導體龍頭台積電、網路交換器廠智邦、合勤控、臻鼎-KY與台郡等通訊板供應商營運在電子業傳統淡季之際營運仍將增添動能,外資買盤也提早卡位。

押寶5G相關概念股的營運表現,周五外資擴大買超台積電1.1萬餘張,同時由賣轉買超智邦達1,912張、買超聯發科471張,買超5G相關手機光學鏡頭供應商大立光241張,擴大買超臻鼎1,425張,連續五個交易日買超合勤控逾2,000張,外資展現同步回補相關概念股的跡象。

業界近期也傳出,一線5G基地台、晶片設計商因應下世代通訊需求,在相關基礎建設投資預定下半年開始放量,目前在測試應用階段相當積極,因此整體來看2019年將有望是5G投資的元年,至於終端行動裝置預定2020年設計定案後開始放量。

終端應用上,路透社也報導,蘋果負責管理供應鏈的蘋果採購部副總裁布萊文斯(Tony Blevins)對外透露,除了現有供應商英特爾(intel)外,蘋果也已找上南韓三星電子及台灣聯發科洽談,考慮讓這3家半導體廠為新iPhone供應5G數據機晶片。

在全球5G應用測試發展重大新進展方面,外電也報導,愛立信與德國電信發布最新訊息提到,雙方在相關無線訊號回饋達40gbps的測試進展。

愛立信提到,測試是在雅典的德國電信服務中心進行,證明「無線回饋將在5G時代提供更強的客戶體驗。」依據說明,此次測試延遲低於100微秒,已滿足5G網路的延遲水準,有助商用進展。

另在手機品牌廠方面,蘋果、華為與三星外傳皆已陸續敲定下世代5G旗艦機種長期發展戰略,在一線旗艦機種評估採5G模組化新設計外,非蘋品牌vivo也與高通簽屬非約束晶片採購備忘錄,更訂下2019年推出商用機種的計畫。

5G蘋果

熱門文章

法人欽點十大低估股 漲相掛保證

2019-07-22 18:43

鴻海周四除息 三大法人近月買超27,403張

2019-07-22 12:16

評價低估族群 將補漲

2019-07-22 23:38

大展將至 法人挑生技成長小金雞

2019-07-22 14:27

台積股價衝 帶動101檔創今年新高

2019-07-22 23:39

緯創除息熄火 Q3伺服器成長看俏

2019-07-22 14:27

生技展概念股 搶鏡

2019-07-22 23:38

緯創股價開高走低 除息反變貼息

2019-07-22 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top