親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

別讓愛車變路障…在雪隧拋錨 拖吊費4千多塊跑不掉

正義之路:菲律賓「廉政委員會」與馬可仕一族的戰爭

目標價的警戒 謝金河:散戶當心是套牢的開端

2019-01-12 10:05聯合報 記者雷光涵╱即時報導

股民看盤。聯合報系資料照/記者杜建重攝影
股民看盤。聯合報系資料照/記者杜建重攝影
分享
財訊傳媒董事長謝金河在臉書發文說,他對法人機構在股市上漲中的目標價最有感覺。因為喊一個天價才會勾起散戶熱情追價,這時也是散戶套牢的開端。

謝金河說,華爾街流傳一句百年名言:行情總在絕望中誕生,在半信半疑中成長,在憧憬中成熟,在絕對樂觀中毀滅。他說,通常股價炒作到了後段,個股成交量放大,市場人氣昇天,此時的殺戮跟隨而來。

他指出,去年最有代表性的是國巨在千元左右,國票證券喊出一個1850元的目標價,其他跟著喊的外資都看1500元以上,通常是殺戮的開始。上個禮拜他有朋友說,在國巨股價680元時買了一張,謝金河問他為什麼買?朋友說看到有人說國巨會漲到1850元。謝金河說,套牢通常是這樣產生的。

謝金河指出,這些年鴻海的200元,力旺750元都是精典之作。這次新鉅科喊EPS9元,如果營收翻倍,從去年16.48億到33億,要賺9元,至少要有15億元淨利潤,也就是說浄利率要將近50%,不知道這個數字是怎麼得來的。

他提醒,投資人在股市中逐利,最好對每一個數字保持敏感,這才是最好的自保之道。

謝金河國巨散戶

熱門文章

大股東申讓股出籠 賣壓增

2019-01-24 00:31

499衝擊獲利 外資喊賣電信三雄

2019-01-23 12:32

iPhone改版 觸控廠有憂

2019-01-23 23:37

台股封關倒數 難逃低量魔咒

2019-01-24 01:00

欣興、南電擴產 卡位5G

2019-01-23 23:37

電信三雄 德意志喊賣

2019-01-23 23:42

電信三雄今年恐難逃低價資費衝擊 外資喊賣

2019-01-23 13:33

台光電不懼外資降評 早盤漲逾4%重回80元大關

2019-01-23 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top