親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12檔爆量漲 法人搶

2019-01-12 01:02經濟日報 記者周克威/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享
美股連五紅,台股順勢上攻重返季線,市場指出,法人看好第1季業績、今年來買超、短線交投爆量、股價全周上漲、股價領先大盤站回季線等五利多簇擁的個股,包括台達電、寶成、智邦等12檔,是台股封關前伺機再戰萬點大關的聚焦點。

美中展開貿易協商、聯準會對升息轉趨鴿派,帶動美股道瓊等主要指數K線拉出亮麗的連五紅,原本受困於蘋果調降財測而對台股保守的外資,也開始回補,昨(11)日現貨買超58億元,台指期、選擇權未平倉淨多單也同步增加,其中台指期達4.9萬口,是去年8月30日5.3萬口以來最高,透露外資現階段操作朝多方攻擊的跡象。

分享

台新投顧總經理李鎮宇指出,站在波段角度,外資中期調節應已告一段落後,有機會進入買多賣少的新階段。

惟美國超級財報周將在下周正式起跑,市場開始檢視貿易戰、全球經濟指標放緩後對指標企業營運前景的影響,預估美股、台股波動將加大,兼具基本面與法人交易面保護的個股,有機會在下半月有較大表現空間。

根據統計,本周股價上漲、同時站穩季線、近五日平均交投優於上周,同時,法人看好第1季業績前景、並自今年以來買超逾1,400張的個股,包括台達電、寶成、智邦、正文、中租-KY、緯創、雙鴻等12檔。

華南投顧董事長儲祥生分析,這些具基本、技術與法人籌碼等五利多保護的個股,主要分布在長期產業趨勢明確的族群上,例如5G基地台設備零組件的智邦、正文,5G與手機散熱需求的雙鴻、超眾,電動車供應鏈的興能高,還有美中貿易戰受惠的台達電,高現金殖利率的中租-KY、大聯大等。除了避開美中貿易談判紛擾,並且第1季、全年業績看好的族群,將是資金進駐焦點。

台達電台股個股

熱門文章

郭台銘再增持股1500張 鴻海早盤走堅漲1.1%

2019-03-18 09:33

去年每股純益14.72元 宏達電爆量鎖漲停

2019-03-18 12:06

外資3月以來先賣後買 近十日大買這7檔股票

2019-03-18 09:50

蘋概三王各擁題材 台積電股價飆近5個月高點

2019-03-18 12:50

5G啟動拉貨 網通股先飆

2019-03-18 14:36

茂迪去年虧損創歷史新高 每股虧12.61元

2019-03-18 19:50

華映連4根跌停打開了 盤中翻紅直攻上漲停

2019-03-18 11:44

特斯拉推新車Model Y 股價不漲反跌

2019-03-18 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top