親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

記陳俊志最後一支影像作品:《用性命去拚搏》

台塑化去年Q4由盈轉虧!每股淨損0.44元

2019-01-08 14:46經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

台塑化(6505)今(8)日公告去年第4季獲利「由盈轉虧」,稅後虧損41億8,957萬元,比2018年第3季合併稅後利益206億9,984萬元,減少248億8,941萬元。其中歸屬母公司的稅後虧損41億7,824萬元,每股虧損0.44元。

台塑化第3季EPS尚有2.17元,第2季EPS有2.65元,第1季EPS有1.92元,第4季卻由盈轉虧,表現較法人預期更差。台塑化獲利下降,勢將影響今年的配息,台塑、台化、南亞及福懋等關係企業,因持有台塑化股票,獲利也同樣受到影響。

台塑化第4季轉虧損,主要原因是國際油價於第4季起急跌,導致當季產生收料時間差與庫存差損失,相較第3季時則有因國際油價上漲所生的收料時間差與庫存差利益,第4季較第3季更為不利。加上第4季的油品價差亦較第3季縮小,使第4季整體營利較第3季大幅降低。

法人分析,油價下跌、需求萎縮,拖累台塑四寶獲利,台塑化公告的數字已由盈轉虧,其他台塑、南亞、台化的獲利,也可能同樣受到影響,預期產業庫存調整結束後,利差可能要自3月才有可能重啟上漲趨勢。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top