親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

行情續燒 盤面聚焦光通訊、網通、電動車、生技

2019-01-08 10:19經濟日報 記者黃力╱即時報導

台股指數今(8)日以平盤開出。記者杜建重/攝影
台股指數今(8)日以平盤開出。記者杜建重/攝影
分享

台股指數今(8)日以平盤開出,大盤拉升走勢緩,之後在權值股台積電(2330)、鴻海等股價轉弱下,指數由紅翻黑;櫃買指數連二日紅,站上短中期均線,氣氛較集中市場強勢。

觀察盤面,今有題材面加持的中小型股為資金青睞對象,包括光通訊族群全新、先鋒、聯亞、統新等;電動車概念股美琪瑪、為升、貿聯;網通類股仲琦、聯亞、先鋒;生技醫療股台微體、訊聯等,漲幅皆有2%以上,漲停情況也不少,為近期行情支撐發燒股。

法人表示,在大盤量縮的情況下,權值股表現平淡,族群輪動態勢明顯,預估指數震盪至季線附近會遇上檔壓力。市場關注焦點仍是股本較小的個股,不僅具有題材性,資金進駐效果也明顯,能夠吸引買氣。

操作上,宜以線型較佳,法人增持,作為選股條件,短線為之。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top