親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/板橋篤行路涵洞施工氣爆 三人送醫急救

台股近10年第1季上漲機率8成 投信看好紅包行情

2019-01-07 18:47中央社 台北7日電

投信業者統計,近10年來台股在第1季上漲機率高達8成。聯合報系資料照片/記者陳柏...
投信業者統計,近10年來台股在第1季上漲機率高達8成。聯合報系資料照片/記者陳柏亨攝影
分享
台股今年開年變臉翻黑,但根據投信業者統計,近10年來台股在第1季上漲機率高達8成,且是各季最高。投信認為,只要市場逐漸消化利空因子,紅包行情依然可期。

保德信金滿意基金經理人朱冠華表示,市場對於經濟增速放緩、企業獲利下修已有所預期,股價早已提前反應,今年開紅盤失靈,主要來自於非經濟面利空拖累,需待時間去化負面情緒,短線震盪難以避免。

不少投資人對於去年第4季台股大幅走跌仍心有餘悸,即使開年大跌逾百點,指數來到相對低點,資金還是裹足不前;朱冠華對此分析指出,多空局勢尚未明朗前,台股料將呈現區間震盪格局,以過去30年來看,台股共有9次的微笑曲線,也就是每3年就會經歷一次,遠低於新興市場的56個月及新興亞洲的48個月。

朱冠華認為,時值財報空窗期,產業面消息相對清淡,只要國際股市回穩,成交量能升溫,台股反彈契機可期,且就目前情勢觀察,美中貿易談判有望帶來好消息,進一步加持台股反彈氣勢。

台股財報

相關新聞

台股大漲 三大法人買超105.92億元

2019-01-07 15:32

台股搜尋爆紅榜 南電、神盾夯

2019-01-07 15:15

台股強漲207.79點 三大法人買超105.92億

2019-01-07 15:14

台股選股 市場聚焦題材3族

2019-01-07 14:36

牛熊來了!搶先通知! 強股條件探多空買賣點

2019-01-07 14:11

中美各釋利多激勵台股 法人:四類族群找潛力股

2019-01-07 11:47

油價今年皮皮挫? 塑化 紡織 汽零 運輸幸災樂禍

2019-01-07 09:41

大咖都說要買股 買點浮現 台股正迷人

2019-01-07 09:40

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top