親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

駐紐約大樓蔡英文下令買的?前外交官:總統記憶有誤

《無罪的罪人》背後,先入為主的狼師想像

塑化、壽險股 提防油價變數

2019-01-01 23:34經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

今年全球景氣面臨反轉挑戰,智慧機等需求更自去年來急速下滑,外資圈示警,半導體、蘋概股、被動元件、面板、自動化產業都可能受到影響。另外,非科技業中,塑化業及壽險股需小心油價走跌、資產波動大的威脅。

當中,半導體、蘋概股和被動元件等產業,早自去年下半年來,便是外資圈頻「開槍」的目標,例如摩根士丹利、里昂證券皆一口氣調降多家台灣供應鏈廠商的目標價,涵蓋記憶體、IC設計、晶圓代工及封測廠;被動元件在摩根大通示警報價鬆動後,摩根士丹利首次評等國巨更給出「減碼」。

被動元件也預期上半年庫存去化後,報價跌勢有望緩解,滙豐、美林及法巴等,重申國巨中長期返回600元以上。

自動化產業,摩根士丹利、里昂等為保守代表,但近來也有大和資本等少數券商喊出下半年復甦的觀點,領先上調上銀、亞德客的評級。

非科技產業中,由於油價大跌,加上投行下修目標價,摩根大通示警台塑四寶獲利有壓,此前花旗也跟進下調四寶評級。大和資本則預期,壽險股獲利恐延續弱勢,建議擇優布局風控能力佳的國泰金、富邦金。

摩根被動元件半導體

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

臺灣ESG永續ETF 明掛牌

2019-08-21 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top