親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台積四利多 長線挑戰高價

2019-01-01 23:35經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

外資保守看2019年蘋概股,台股三大精神指標台積電大立光鴻海首當其衝,其中,以競爭力及財務表現衡量,券商預期台積電短期走弱後,仍有機會挑戰268元歷史高點,大立光、鴻海則面臨轉型壓力,不容易創下新高價。

摩根大通證券半導體分析師哈戈谷預期,台積電今年受到四股力量推動,營收增幅延續雙位數,一是格芯退出7奈米,來自AMD的轉單效應將明朗;二是高通訂單自去年底回歸,雙方合作期拉長到2020年;三是蘋果新款iPhone A13的處理器代工由台積電全拿;四是明年5G版iPhone數據機晶片代工,可能也由台積奪單。

摩根大通給予台積電285元目標價,是力挺權王代表,其他如花旗、凱基投顧給出270元,大和資本266元,也看好追平或超越歷史最高價。

股王大立光則出現兩極觀點,野村、德意志等看好多鏡頭帶旺大立光,同時有摩根士丹利、麥格理等看壞到3,000元以下。不過外資圈給股王最高價,已經沒有「六」字頭,想超越6,075元天價的機率小。

鴻海則獲更少外資認同,除了曾喊出200元的麥格理還給出150元,其他目標價普遍不及90元。各家指出的挑戰有iPhone營收比重高、代工競爭激烈、轉投資績效不如預期等。

台積電大立光鴻海

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

股海指南針/生醫航太運動族群 聚光

2019-08-24 02:46

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

期貨風向球/降息意願低落 黃金期可逢低多單布局

2019-08-24 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top