親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

白鹿颱風侵台 台南機車騎士不幸被倒塌樹木壓死

連任壓力大…川普大暴走 不惜把習近平打成敵人

國安基金14日召開例會 討論國內外市場情勢

2019-01-01 18:16經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

國安基金1月14日將召開例行委員會議,財政部次長兼國安基金執行秘書阮清華表示,這次例會主要是討論上一季財報,並報告國內外股市情勢,聽取委員意見。

國安基金每季召開例行委員會議,上次例會在去年10月召開時,剛好碰上10月股災,當時在國際多重利空陰影籠罩下,國安基金例會還討論是否啟動護盤機制,最後考量台股基本面穩健,尚未達進場條件,決定暫不護盤。

阮清華表示,最近歐美股市及台股狀況,在美國升息等因素影響下,雖仍有波動,但已相對穩定,不像上次例會召開時那麼緊張。

國安基金例會主要是討論上一季財報,並按季公告,除此,幕僚單位也會針對國際政治、經濟情勢,及國內市場狀況,蒐集相關資料後提出報告,並聽取國安基金委員們的意見。

財政部官員表示,最近從國際媒體報導來看,美中貿易摩擦的發展似乎往正面方向走,但畢竟雙方還在洽談過程,結果如何尚不清楚,只能密切注意。

官員強調,牽動股市的因素,除國際政治、經濟各種變數外,國內股市的基本面也很重要,目前上市櫃公司營收、淨利等基本面表現都不錯,國安基金隨時都會密切觀察國內外市場變化。

至於近來台股成交量萎縮,官員表示,可能跟外資放假過聖誕節有關,元旦假期結束後,外資應可望歸隊。

國安基金台股成交量財報

熱門文章

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

白鹿颱風威脅仍在 花蓮台東高雄明部分停班停課、金門放半天颱風假

2019-08-24 21:52

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

世籃賽/美國男籃兵敗澳洲 國際賽78連勝告終

2019-08-24 15:30

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top