親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「非洲豬瘟」攻破兩韓邊境!南韓證實死亡疫情

分析師看今年 大盤有望戰11000關

2019-01-01 13:20聯合晚報 記者高瑜君黃力/台北報導

分享

2019年台股明天開紅盤,對於今年的展望,股市專家普遍預估,台股重返萬點機率高。統一投顧董事長黎方國表示,台股擁六大利多,科技股可留意5G概念股等,傳產鎖定電動車相關族群;日盛投顧總經理李秀利認為,隨著升息次數的減少,指數有望再重返萬點;宏遠投顧副總經理陳國清分析,大盤及個股股價有望在第4季達到高點,台股有機會挑戰11,000點以上。

黎方國表示,台股擁六大利多,一是從指數鈍化、融資餘額減少幅度大於指數下跌幅度、成交量出現凹洞量這三方面來觀察,底部已可確認;二是景氣將比預期的好,投資人信心可提升;三是從歷史數據分析,美長短公債利率倒掛後或有一波漲幅;四是美聯準會停止升息前,股市多有上漲機會;五是美元不若2018強勢,有助資金回流新興市場;最後是美中貿易戰短期有望緩和,實質影響有限。

陳國清認為,2019年的台股仍然有機會,預期在第1季或上半年出現低點。全年大盤及個股股價有望在第4季將達到高點,台股有機會挑戰11,000點以上的高點,屆時將觀看台灣電子業景氣、政府政策做多力道、美股表現多強而定。

李秀利表示,隨著升息次數減少,指數有望再重返萬點,以2018年的低點9,400做觀察,若信心關卡跌破,不排除回測9,000,甚至是初步規畫的低檔8,800,至少上半年先看8,800至10,200點區間,觀察重點在於全球經濟放緩的步調有沒有機會在下半年重拾成長動力,有機會恢復的話,下半年仍偏正面,上半年指數維持窄幅區間表現。

族群挑選上,黎方國說,科技股仍是焦點。例如5G商用相關技術、網通等。傳產股部分則可選擇美中貿易戰轉單受惠股、散裝產業、運用新能源的汽車產業。在觀察電動車族群部分,可從組成電動車三大要素的電控、電池、電機的相關台股供應鏈來做篩選。

台股電動車升息

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

曾子章看好欣興營運 持股增至破萬張

2019-09-16 14:58

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

無人機五大類概念股 三大法人近期買超這檔最多

2019-09-16 12:47

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top