親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蘇揆修理藍縣長…一路愛酸愛幹譙? 解析蔡政府官僚心態

無殼蝸牛住不起問題30年無解 「青世代」成最苦一族

台股明開紅盤 元月行情啟動

2019-01-01 13:20聯合晚報 記者廖賢龍黃力/台北報導

法人表示,台股靜待外資回流,有機會上演紅包行情。 圖/聯合報系資料照片
法人表示,台股靜待外資回流,有機會上演紅包行情。 圖/聯合報系資料照片
分享

美股昨天為2018年封關交易,主要指數以上漲作收。投資專家說,台股明日開紅盤有望受到激勵,統計過去十年資料顯示,元月上漲機率約六成,但中美貿易戰尚未終結前的雜音還是存在,主要觀察的是外資態度,投資人操作將趨向保守。

昨日道瓊指數勁揚265.06點或1.15%,以23,327.46點作收;S&P 500指數上漲21.11點或0.85%,收在2,506.85點;那斯達克指數漲50.76點或0.77%,收6,635.28點。2018年的道瓊指數跌幅為5.6%,S&P 500跌幅為6.2%。

雖然美國總統川普與中國國家主席習近平近日傳出互動不錯的訊息,但投資專家們還是對中美貿易戰的變數不敢輕忽。明日除觀察蘋概股為主的科技族群之外,當沖人氣指標的矽晶圓與被動元件股也是關注重點,另明日對離岸風電股是關鍵一天,離岸風電開發商能否順利爭取到每度5.8元躉購費率,將左右概念股走勢。

對於元月行情展望,國泰證券證期處副總錢冠州表示,元月焦點可放在內資作帳的個股。國票投顧總經理王博文指出,短線上電子股仍可關注,而ABF、汽車零組件、電動車、5G科技等應用題材也是可以選擇的投資類別,惟族群輪動表現時,不宜貿然追高。

永豐期貨副總廖祿民則建議,持股水位應以自有資金五成為限,選擇題材加持類股或營收增長個股。華南投顧董事長儲祥生也表示,題材加持族群是市場資金聚集處,如5G、網通、電動車概念股。另外,預期今年油價下行有限,傳產類股如台化也能多做觀察,部分跌深股也可進行逢低加碼的操作。

豐彥財經執行長謝晨彥則說,以往依靠單一產品所帶動的族群投資思維,將無法適應未來多元且分散的科技商機,焦點應放在產品涵蓋範圍廣、運營多角化的企業,如台積電、台達電;而本業經營不錯、殖利率高的標的也是投資首選,如上海商銀、台肥。

廖祿民解釋,全球通膨不高,美聯準會升息節奏趨緩,台股資金面流出壓力有望下降。在期貨及選擇權上操作上,可見外資看台股看不跌,因此,在未來外資回流的情況下,搭配內資,紅包行情還是大有機會上演。但廖祿民也補充,儘管如此,出現長紅行情的機率卻不高,因適逢貿易戰進展的空窗期,市場觀望心態濃厚,台股量能預估維持低檔。

台股離岸風電貿易戰

熱門文章

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

台股力守10,500點 聚焦低本益比、高獲利族群

2019-08-25 17:31

法人鎖碼概念股 抗震首選

2019-08-25 23:18

貿易戰升溫 台股剉咧等

2019-08-25 13:35

一低一高優質股 吸睛

2019-08-25 22:49

面板股三現象 醞釀反彈

2019-08-25 23:55

科技股警戒 權值股有壓

2019-08-25 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top