親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

泰版甄嬛傳!泰王廢美豔王妃 不只因她想篡位當皇后

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019年第1季資產配置 投信看好美股、多重資產

2019-01-01 11:04經濟日報 記者高瑜君╱即時報導

回顧2018年全球金融市場受到眾多利空夾擊,資產價格也因此大起大落、波動劇烈,2019年市場仍將持續聚焦於美中貿易紛爭、聯準會升息動向、全球經濟成長概況,消息面上或可為金融市場增添波動。法人普遍認為2019年第1季的資產配置應該採取股優於債,且看好美國、多重資產。

統一FANG+ETF(00757)袁永騰指出,美股的元月行情相當值得期待,會有「新資金、新題材、新價格」,一方面是放完假的資金需重新進場布局,且第1季美國聯準會再升息的機率極低,又是財報空窗期,再加上2019年 1月8日至11 日有美國消費性電子展(CES)的新題材。

由智慧手機帶動的科技股十年成長勢頭已過,未來十年將是由AI及物聯網來帶動新一波的成長動能,在這股變革翻新世代的大趨勢下,擁有全球品牌力、先進研發力及高端技術力等「軟實力」的科技領導廠商,會是投資人眼中相對有長線投資價值的標的。

因此再新年度的投資方向上,5G新技術與新應用、AI人工智慧、IOT物聯網,是最吸睛的三大主軸,也會是投資市場最吸金的寵兒,在全世界都投入這波新趨勢的競賽中。

國泰AI+Robo ETF經理人游日傑認為,全球股市震盪加劇,投資要賺錢難度增加,但其實抓住長期趨勢,即可不必過度擔憂短線起伏。以AI+Robo ETF前五大持股中的賽靈思及iRobot公司為例,其分別為全球AI晶片及掃地機器人的品牌龍頭,兩者第2季營收及EPS,均甫來到歷史新高,顯示AI趨勢同時具有基本面撐腰。

富蘭克林證券投顧表示,2019年美股仍將高度波動,建議美股投資採取1+1策略,以產業布局多元及聚焦高品質股票的美股基金搭配具備內需導向、景氣防禦及高股利特性的公用事業類股,建構攻守兼備的美股組合。

在多重資產方面,群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,當市場波動成為常態,在追求投資報酬之餘,亦要能控制波動度,才是投資組合長期增值的關鍵,特別是在當前市況多空交雜之下,強資產與高息資產的互補搭配將更能發揮增值及抗震效果。

美股美國聯準會ETF

熱門文章

股息刷出247億新高!元大高規模連十增 史上第七長

2019-10-21 21:11

外資青睞 12精兵出列

2019-10-21 14:21

七檔現金減資 大盤焦點

2019-10-21 23:32

歐菲光傳財務吃緊 宸鴻有望受惠

2019-10-21 14:43

外資喊買 國巨飆半年高帶動被動元件股走揚

2019-10-21 12:39

美國版0050對打?富邦投信申請標普500指數資格認可

2019-10-21 20:43

帆宣 拿下華銀機電大單

2019-10-21 23:27

鞋股股價快跑 寶成創兩年多新高、鈺齊-KY續創新高

2019-10-21 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top