親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

長榮空服員突襲罷工 周五取消71航班

台股已經走過整理期 看好短線反彈行情可期

2019-01-01 11:03經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

台股2018年封關,歐美等外資已經開始放年假,台股封關時量縮收紅,加權指數開高震盪走高,終場上漲85.85點,收在9727.41點,站上月線、周線、月線收紅,成交值741.2億元,國內的分析師認為,台股已經走過整理期,看好短線反彈行情可期,放假期間過際經濟變化不大,台股2日開紅盤機率高。

台股封關前受惠於美股大漲激勵外資終結連六賣轉二買,封關前兩天累積買超逾110億元,對於大盤有一定支撐,顯示美股強勢反彈有望為元月效應帶來一定強度的支撐,故短期對股市正面看待。

展望2019年,是否仍由傳產類股撐起台股半天邊?還是電子股會有翻身的機會?法人分析,從營運概況來看,業趨勢檢視去年營運表現較佳的水泥、運輸、油電燃氣及半導體,持續觀察今年營運是否有續強的動能。

受到美國聖誕節銷售暢旺、國際油價出現反彈,針對美製造業ISM指數意外回升,美零售銷售數字佳,顯示花錢消費意願強勁,帶動美製造業ISM回升,短線上指數雖有強彈空間,然主要還是宜以技術面上的反彈視之,把時間拉長,科技投資標的仍來自有數年成長的大趨勢族群,如: 車用電子、5G、頻寬升級需求的網通產品、AI、大數據、高效能運算等。

傳產股當中,食品有年節效應可期,第1季業績可望有不錯表現;水泥報價年前一路攀上歷史高位,由於目前仍位處水泥傳統旺季期間,水泥業營收在未來2個月仍有機會向上成長;持續觀察中國打房政策;紡織業當中,美國成衣有4成自中國進口,持續觀察美中貿易戰的變化。

台股製造業電子股傳產股

熱門文章

不滿現金股利配太少 群創股東:別把我們當呆子

2019-06-20 10:34

經濟解析/郭台銘交棒告別秀 鴻海股東最關心這些事

2019-06-20 17:19

群創股東會 小股東砲轟經營績效及股利政策

2019-06-20 10:08

被動元件股 高殖利率吸金

2019-06-20 14:30

這三檔權值股除息好威 台股6月底指數蒸發逾百點

2019-06-20 21:12

挾高殖利率題材 被動元件族群漲勢強勁

2019-06-20 10:52

台積、鴻海撐盤台股收漲9.67點 三大法人買超113.22億

2019-06-20 15:04

用技術抗逆風 群創大秀七大技術產品

2019-06-20 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top