親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

2019台股淘金祕技/劉哲維:DANCE族群看旺

2019-01-01 00:45經濟日報 記者張瀞文/台北報導

中國信託投信指出,美國2019年經濟成長速度可能放慢,台股也會受影響。預估第1季將是台股打底階段,可趁低檔布局前景成長動能強的DANCE族群,即數據(Data)、人工智慧(AI)、網路(Network)、雲端(Cloud)及網路設備(Equipment)概念股。

中國信託投信國內投資科主管劉哲維表示,觀察美國聯邦準備理事會(Fed)最近一次的升息動作及後續發言,2019年升息次數可能從市場原先預估的三次降為二次,顯示2019年經濟恐走緩。

劉哲維指出,台灣經濟與全球連動緊密,在美中貿易持續糾葛下,科技類股的元月行情因課稅暫緩90天,拉貨的速度恐延緩,預估第1季將是台股打底的階段。待第1季過後,市場消息轉趨明朗,加上國內生產毛額(GDP)基期因素,台股可望重拾動能。

劉哲維除看好DANCE族群以外,傳產部分,他認為,選舉過後,營建產業相對起色,需求可望帶動整體產業熱度。在第1季,航空、旅遊、消費、地產等類股可望有不弱的表現。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台股中國信託升息

熱門文章

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

併購下市櫃案 愈來愈多

2019-08-20 23:35

操盤轉向 外資棄大買小

2019-08-20 23:33

小米推新機 供應鏈看旺

2019-08-20 23:31

一個月股價起落27% 一張圖看群創近期走勢

2019-08-21 12:59

群創護盤 再買30萬張庫藏

2019-08-20 23:32

三大展連發 概念股沾光

2019-08-20 23:37

金管會推雙語化 上市櫃公司重訊發布也要用英文

2019-08-20 17:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top