親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

2019台股淘金祕技/蕭慧中:車電AI動能強

2019-01-01 00:45經濟日報 記者張瀞文/台北報導

安聯投信指出,預期2019年全球經濟成長放緩,波動增加,台股第1季又進入產業淡季與財報空窗期,個股表現差異大。看好車用電子、雲端伺服器、高速傳輸、人工智慧(AI)等族群。傳產中的紡織衣鞋也有投資機會。

安聯投信國內基金投資管理部主管暨安聯台灣大壩基金經理人蕭慧中表示,全球經濟目前仍處於周期尾聲,市場波動加劇,很可能增添經濟潛在下檔風險。此外,地緣政治干擾仍在,尤其是美中貿易摩擦對經濟帶來的影響。

展望後市,蕭惠中表示,短線上,台股進入財報空窗期,個股表現差異大,選股也格外重要。從基本面來看,受到總體景氣展望下修及貿易戰等不確定因子,企業短期能見度偏低,加上進入第1季淡季及庫存調整,預期第1季產業營收動能疲弱。

就產業狀況來說,蕭惠中指出,趨勢成長的受惠產業在第2季將逐漸回復成長動能,像是5G基地台布建,將帶動供應鏈的訂單;車電、雲端伺服器等也是布局焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台股財報雲端

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

期貨風向球/降息意願低落 黃金期可逢低多單布局

2019-08-24 13:55

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top