親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

川普對香港問題硬不起來 原因找到了

八大法人看Q1行情 台股投資甜蜜點將現

2019-01-01 00:28經濟日報 記者張瀞文周克威/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享
台股揮別動盪的2018年,展望2019年,富邦投顧、中國信託投信等八大法人機構認為,儘管外在環境變因仍多,台股仍具備高企業獲利、高股利、高殖利率等「三高」利多優勢,首季行情若回測前波低點,反而是投資甜蜜點浮現的絕佳契機,投資人宜勇於進場布局。

彙總具外資背景的富蘭克林華美、保德信、安聯等大型投信,具大型金控資源的富邦投顧、台新投顧、日盛投顧與中國信託投信,加上官股券商代表的第一金投顧等八大法人機構的看法,台股首季指數下檔約為9,400至9,600點。

八大機構法人指出,台股今年一開市,仍將面臨美中貿易戰、美國政府部分關門、聯準會利貨幣政策不夠鴿派等變因影響,去年第4季起即干擾全球股市走勢的變數仍將持續,不排除指數仍有回測前波9,400點的可能。

不過,台股2019年由於具有三大亮眼利多,包括:高企業獲利(估約2.4兆至2.5兆元)、高股利(估約1.5兆元)、及高現金殖利(估4.8%至4.9%),在強勁的基本面表現下,指數極具下檔支撐,因此逢回均是買點。

其中,特別是現金殖利率將高達4.8%至4.9%,將正式擠下英國,為全球股市之冠,配合美元弱勢,資金外溢至新興市場的效應逐步發酵,將吸引外資長線資金回流台股,有助台股重返萬點大關。

台新、富邦、第一金、日盛等大型投顧則預估,今年第1季全體上市櫃公司獲利可達約5,000億元。因為首季獲利表現不錯,八大法人機構對元月行情有所期待,也認為可以抱股過年,五成左右的中性部位是不錯的持股水準。

至於看好的產業,成長趨勢明確的5G、網通、車用電子、AI等族群,是多數法人機構看好的首選。另外,受惠國際油價下跌的散裝、航空等運輸族群,進入傳統旺季的遊戲、食品、百貨、飯店等內需族群,及高現金殖利率股,也都是值得留意的焦點。

台股高殖利率

熱門文章

16檔財報驚艷 法人逆勢搶進

2019-08-17 01:23

法人鎖碼強勢股 反攻先鋒

2019-08-16 23:30

IC設計族群 短線熱舞

2019-08-17 01:23

公平待客 六家績優

2019-08-17 01:23

BDI強漲 慧洋、新興樂

2019-08-17 00:07

登高指標股 法人力捧

2019-08-17 01:23

股海常勝軍/PA、散熱、銅箔基板族群 放閃

2019-08-16 23:25

財部修法4箭…權證交易稅 擬降至千分之1

2019-08-16 23:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top