親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反送中/荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

三井台中港outlet大停電 客人摸黑繼續逛

就市論勢/安控、生醫 動能強

2018-12-31 22:24經濟日報 楊志偉(日盛投顧通路服務部投資經理)

盤勢分析

台股前波由11,073點快速修正至9,400點,拉回了1,673點,以反彈0.382、0.50及0.618推算,反彈滿足點分別為10,039、10,237及10,434點,本波至目前為止反彈最高僅達10,148點,未及0.5,屬弱勢反彈。

近期未能站穩月線而呈現震盪築底的型態,就價量及指標角度而言,量能方面,回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利反彈延續;至於均線及支壓,支撐為9,500點至5日線,壓力為月線至季線;觀察技術指標,KD開口向上,9日K值小於50,後勢有機會續漲。

投資建議

近期選股方向,題材部分可留意農曆年消費旺季的內需概念,例如選後陸客有機會回流,飯店類的華園、國賓、晶華;旅行社相關的鳳凰、雄獅;航空的華航、長榮航;運輸的台灣高鐵、大車隊,以及營建的京城、國揚等將有機會受益。此外,食品的統一、大成、卜蜂、超商的統一超、全家、環保的日友、清潔用品花仙子等也可留意。

5G題材加持的相關族群,如網路通訊啟碁、中磊、正文、昇達科、同欣電,以及光通訊的眾達-KY、統新、光環、華星光等;PA在5G時代用量將增加,穩懋、全新、宏捷科、環宇-KY,以及IET-KY等長線仍可關注。

安控則有機會因美中貿易轉單,包括晶睿、奇偶、陞泰等有機會受惠;PCB族群因Intal處理器缺貨帶動ABF基板供不應求,相關公司如欣興、景碩、南電等將受惠;而先豐切入車用及通訊,金像電拚轉虧為盈,上游達邁的PI切入散熱領域,台光電、聯茂也將受惠5G相關應用。

還有貿易戰關聯度較小的生技,如原料藥的旭富;新藥的中化生、安成藥、太景*-KY、寶齡富錦、晟德、智擎、美時、浩鼎、中化;醫材的邦特、泰博;保健食品的大江、合一;醫美的麗豐-KY、佐登-KY、科妍、羅麗芬-KY等。美中貿易戰反而受惠的越南概念股,如豐泰、寶成、聚陽、儒鴻等。

5G貿易戰

相關新聞

台股迎新先看美股 布局跌深高殖利率個股

2018-12-31 10:49

2018年台股十大事件:比特幣行情興衰影響概念股

2018-12-31 09:45

2018年台股十大事件:大同條款

2018-12-31 09:41

2018年產業十大新聞:漲價概念股峰迴路轉

2018-12-31 09:37

台股十大新聞:嚴凱泰病逝

2018-12-31 09:26

台股十大新聞:概念股興衰 韓流起、蘋果落

2018-12-31 08:28

台股十大新聞:證期衍生商品爆量

2018-12-31 08:27

台股十大新聞:飆股大驚奇 國巨千金夢

2018-12-31 08:22

台股十大新聞:傳產股海外大投資

2018-12-31 08:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top