親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不斷更新/白鹿颱風來襲 台東、高雄等四縣市宣布明停班課

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

豐泰、儒鴻 今年帶勁

2018-12-31 22:35經濟日報 記者周克威/台北報導

Nike公布最新一季財報,營收及獲利雙雙優於預期,且受惠年底採購旺季及電商銷售,...
Nike公布最新一季財報,營收及獲利雙雙優於預期,且受惠年底採購旺季及電商銷售,本季財報展望樂觀,維持2019年全年營收成長高個位數的預估,豐泰及儒鴻等台系供應鏈業績將受惠。 本報系資料庫
分享
Nike公布最新一季財報,營收及獲利雙雙優於預期,其中,運動鞋、服飾營收年成長15%、14%,且受惠年底採購旺季及電商銷售,本季財報展望樂觀,維持2019年全年營收成長高個位數的預估,包括豐泰(9910)及儒鴻等台系供應鏈業績將受惠。

統一投顧研究部主管陳晏平指出,觀察Nike的分析師在會議上透露,Nike女裝及女鞋等產品的營收年成長超過20%,表現優於男裝及男鞋,且歐洲及中國市場的銷售看到意外強勁的成長動能,美中貿易戰並未造成影響。

同時,對2019年第3季財報(2018年12月~2019年2月)展望,2018年底在感恩節銷售強勁,預期耶誕節旺季亦將延續熱度。

而電商銷售預期可成長年30%,北美及國際市場都表現亮麗,預期營收延續成長軌道。

2019年全年展望部分,儘管美元強勢仍會影響到Nike營運及獲利表現,不過Nike對未來看法樂觀,維持2019年全年營收成長高個位數成長的預估,毛利率會持續改善,並持續進行科技投資,包括App及消費者資料分析。

法人機構指出,Nike財報亮麗,展望也偏正面,確認美國運動消費市場的趨勢依舊延續復甦格局,有利於台系供應鏈表現,相關個股包括豐泰及儒鴻。

其中,豐泰受惠程度較大,因為Nike占豐泰營收比重接近90%,且Nike運動鞋營收成長動能強勁,預期回補庫存訂單將可以顯著挹注豐泰營運,預估豐泰去年營收644億元,年成長9.94%,每股盈餘(EPS)有7.8元水準。

至於紡織供應鏈部分,預估儒鴻去年第4季營收76.9億元,季成長418%,年成長9.33%,單季EPS有4.9元水準,2018年營收277億元,年成長14.4%,EPS有望交出逾16元的佳績,年成長46.9%。

營收Nike

相關新聞

台股迎新先看美股 布局跌深高殖利率個股

2018-12-31 10:49

2018年台股十大事件:比特幣行情興衰影響概念股

2018-12-31 09:45

2018年台股十大事件:大同條款

2018-12-31 09:41

2018年產業十大新聞:漲價概念股峰迴路轉

2018-12-31 09:37

台股十大新聞:嚴凱泰病逝

2018-12-31 09:26

台股十大新聞:概念股興衰 韓流起、蘋果落

2018-12-31 08:28

台股十大新聞:證期衍生商品爆量

2018-12-31 08:27

台股十大新聞:飆股大驚奇 國巨千金夢

2018-12-31 08:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top