親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

台股元月行情 看美股臉色

2018-12-30 13:49聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

美股近期大幅波動,牽動台股元月行情。 路透
美股近期大幅波動,牽動台股元月行情。 路透
分享

台股2018年封關年線收黑、但在油價反彈、美股大漲激勵下,周線、月線收紅,為元月行情奠定正向基礎。展望本周,法人表示,若美股能維持強彈,在外資期貨以多單布局下,有利台股元月行情發動,後續觀察外資放假歸隊後,台股量能是否明顯放大。

保德信金滿意基金經理人朱冠華表示,就歷史經驗來看,年度第一個交易日上漲機率高達七成,平均漲幅達0.3%,看來台股開出紅盤的機率很高。此外,12月以來外資調節步伐未見停歇,卻在最後二個交易日轉賣為買,合計買超逾百億元,看來回補機制似已啟動。

朱冠華指出,外資今年賣超金額逾3500億元,與2008年金融海嘯不相上下,已有超賣之虞,再者,隨著美國聯準會放緩升息步伐,外資撤出壓力大為減輕,明年調節賣壓有望趨緩並展開回補,進而改善投資氣氛,提振台股向上表現。

就類股表現來看,朱冠華表示,由於美股科技股高檔回落,台灣電子股也隨之大跌,不過,只要市場情緒恢復平靜,美股不再劇烈震盪,搭配外資回流歸隊,電子股有機會展開反攻行情。

日盛上選基金經理人陳奕豪指出,觀察目前市場氛圍,台股局勢混沌不明,美股短線暴漲扭轉悲觀情緒,尤其連兩日破底翻拉尾盤,市場至今仍摸不清頭緒,僅能以跌深反彈等多方向揣測。

現階段市場等待明年1月全球主要半導體及科技大廠法說會,將會對2019年釋出較明確方向,盤勢以震盪整理視之。並持續留意10年與2年公債利差變動、美元指數、台幣匯率、新興市場指數。

台股外資美股

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top