親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

參選立委致詞後 太陽花女神鞠躬竟頭撞麥克風

元旦概念股 題材發酵

2018-12-26 01:03經濟日報 記者王皓正/台北報導

元旦假期來臨,今年元旦假期四天,加上學生寒假即將來臨,農曆春節將至,網路電信、遊戲、餐飲、飯店、百貨零售等五大旺季族群,將躍居「元旦概念股」,全力搶攻年終商機。

邁入12月下旬後,元旦即將來臨,根據歷來統計,與休假相關的線上遊戲、遊戲機、網路電信、餐飲、百貨等,每當假期時節,營收多會增長,節慶題材有機會發酵。

配合各級學校寒假接續到來,隨後又將邁入農曆春節,台北國際電玩展也預計1月24日、農曆年前登場,一連串假期與活動,可讓在宅經濟、休閒娛樂等相關產業成為投資顯學。

台新投顧副總黃文清表示,在科技產業部分,元旦概念股可聚焦在線上遊戲、行動寬頻連線、遊戲機及零組件,以及搭上國外耶誕節買氣的電子書等,值得市場關注。

線上遊戲方面,第4季原本就是遊戲業旺季,包括宇峻、大宇資、橘子、智冠、鈊象、辣椒等,均計畫推出新遊戲,在預期玩家反應可望不錯下,有機會推升營運走高。

網路電信業者中華電、遠傳、台灣大等,近年除搶攻行動上網商機,更針對智慧用戶打造行動及家庭娛樂,將旺季商機一路延伸到明年農曆年;至於電子書,如振曜、元太、晶心、訊杰等,也可留意。

傳產部分,餐飲、飯店、百貨零售等族群,也全力搶攻節慶商機,由五星級飯店領軍,12月下旬的冬至、耶誕節餐廳訂位狀況紛紛傳出捷報,晶華、國賓、亞都、寒舍、雲品等第4季旺季將達全年高峰。

統一投顧董事長黎方國指出,時序進入年尾年初,聚餐商機增加,在12月節慶、跨年等因素下,餐飲業績旺,遠百、寶雅、滿心等百貨零售業續也可望增溫。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

餐飲業線上遊戲

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

英業達旗下 無敵歐洲傳捷報

2019-09-17 23:19

台積電明除息2元 外資連四買股價挑戰前高

2019-09-18 12:07

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

CIS漲價 晶相光大補

2019-09-17 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top