親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南山人壽新系統之亂金管會重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

投信 轉進低基期股

2018-12-26 01:03經濟日報 記者趙于萱/台北報導

美股連跌,台股跌勢不止,加上年底績效結算倒數,投信啟動換股,牽動強弱股大搬風,包括昨(25)日高基期的網通、散熱族群短線湧結帳賣壓,取而代之京元電(2449)、技嘉等低基期股出頭,可望成盤面新焦點。

日盛投顧協理鐘國忠表示,台股這波下殺以來,盤面四階段洗籌碼,第一波10月上旬測9,797點,市場高手最早出場,第二波探9,400點,融資斷頭賣壓出籠,第三波11月外資預備休假,國際買盤結帳,第四波投信、自營商結帳,衝刺年底結算。

台股昨日最低探9,479點,直逼前波9,400低點,鐘國忠指出,隨市場四大賣壓消化,昨、今天最後變現賣壓出籠,因賣壓再賣有限,行情可望進入打底,在市場悲觀之際,反應逆勢思考。

特別是持股已偏低的投信、外資,因應新一年布局,賣股之際也將換進新標的做帳,相關操作將以「高出低進」為主,轉買低基期潛力股;相關有法人開始連買且型態打底股票,便可密切追蹤。

統計投信連買天數介於二到12天、累積買超500張以上,配合技術面自底部拉升個股中,包括嘉澤、VHQ、京元電、緯軟、大聯大、微星、佳世達、技嘉等,為現階段可關注的新做帳主流。

當中,旺宏、技嘉連買天數皆僅二天,但投信累積買超2.3萬、1.4萬張,足見搶進力道強,且投信同時買超相近族群的南亞科、大聯大、聯強、微星等。另外,砷化鎵族群宏捷科昨日強漲8%,與穩懋、全新等獲內外資分進合擊,也有機會扮演焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台股技嘉

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

油價帶動 台塑化市值衝兆元

2019-09-17 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top