親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

白鹿午後登陸 有機會深夜解除陸警 雨勢持續到明天

台鐵西部幹線彰化以南 中午以後對號列車停駛

中華郵政300億銀彈將進場 10檔「綠巨人」概念股盤面亮點

2018-12-23 22:47經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

中華郵政有二、三百億元額度準備明年投入台股,鎖定殖利率逾4%以上的股票,半導體、...
中華郵政有二、三百億元額度準備明年投入台股,鎖定殖利率逾4%以上的股票,半導體、5G等也是投資標的。 本報系資料庫
分享

鎖定殖利率逾4%標的 聯電、永信建等受關注

在債市有「綠巨人」稱號的中華郵政目前還有200億至300億元額度準備明年投入台股。中華郵政指出,將鎖定殖利率逾4%以上的股票,同時半導體、5G等也是投資標的,「綠巨人概念股」深受市場矚目。

中華郵政因資金雄厚,在債市「喊水會結凍」、具有左右行情能力,因而有「綠巨人」封號。在台股也是政府四大基金之一,與勞退、勞保、退撫等齊名。

中華郵政可運用資金高達6.9兆元,明年將持續進場買台股,加碼空間上看300億元。中華郵政指出,因風險控管概念,中華郵政超過八成投資為國內固定收益商品,台股部位約1,100億至1,200億元,未來可加碼空間還有二、三百億元,明年將伺機買台股。

中華郵政鎖定加碼4%以上高殖利率股票,但除殖利率高,產業與獲利前景也要好,電子業部分會鎖定半導體、晶圓代工,5G概念與三大電信類股等。

中華郵政指出,產業難免有景氣循環,會挑前景較好的穩健績優股,避開風險較高的公司,且以中長期投資為主、短期操作為輔。榮成、裕日車、江興鍛、永信建、聯電、台積電、聯發科、台揚、智邦、中華電等已被市場列為受關注的十大「綠巨人概念股」。

裕日車指出,由於新車Kicks接單暢旺,預計第4季營收及獲利可望提升,今年全年每股獲利挑戰20元。裕日車今年前三季稅後純益43.56億元、年減12.24%,每股純益14.52元。

亞馬遜(Amazon)智慧音箱Echo系列因感恩節及旺季銷售表現暢旺,全球大缺貨,消費者最長甚至要等三個月才會到貨。與亞馬遜長期合作的聯發科將受惠,掀起回補庫存需求將帶動聯發科物聯網晶片出貨旺到明年第1季。

鴻海集團旗下衛星通訊設備商台揚表示,衛星電視接收器(LNB)及行動產品相關業績持續增溫,今、明年整體營運都將向上。

台揚前三季每股純益0.14元,其中第3季每股純益0.11元,較上半年總和倍數成長。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

中華郵政台股

相關新聞

三檔盤中即時指數 明發布

2018-12-23 01:37

股海常勝軍/內資回來了 元月行情有影

2018-12-23 01:26

獨家開市 台股量能縮水

2018-12-23 01:03

台股封關前 「三重作帳」題材熱

2018-12-23 00:55

16檔獲利爆發 旺到明年

2018-12-23 00:55

熱門文章

散戶瘋買股 7月證券劃撥帳戶創新高、月增千億

2019-08-23 17:12

15檔主力拉抬 帶量衝

2019-08-24 00:20

鴻海今發股息554億 郭台銘領53億

2019-08-23 14:39

台表科漲停 PCB股買氣旺

2019-08-23 14:39

資金動能足…散戶2兆銀彈 隨時進股市

2019-08-23 23:49

富邦金總座韓蔚廷:今年不需辦理現金增資

2019-08-23 15:56

電源供應器股 法人卡位

2019-08-24 00:20

鮑爾全球央行年會演說 台指期、美股期豎耳朵

2019-08-23 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top