親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Lamigo桃猿要賣給樂天? 日媒:交涉順利

台股封關前 「三重作帳」題材熱

2018-12-23 00:55經濟日報 記者王皓正/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享
距離國曆年封關,邁入倒數一周,台股走勢備受關注;現階段因處法說旺季,三商壽、信邦、金寶等法說本周登場,配合月底、季底及年底的「三重作帳」引爆,中小型股活蹦亂跳,台股封關周將聚焦法說與作帳兩大題材 。

時序邁入年底假期,外資紛紛過年去,買賣動態趨緩,本土資金流向相對重要,台股盤面主要由投信、壽險資金、公股行庫等內資穩盤,「指數放兩旁、選股擺中央」將是現階段主要操作建議。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

台新投顧副總經理黃文清表示,本周為年底最後一波法說會高峰,多指標性公司在法說會上所公布的營運展望,將會受到法人的密切關注,預料各家法說會後公布的內容,也會直接影響到整體盤勢發展。

根據統計,本周起的台股封關周,計有17家上市櫃公司將陸續舉行法說會,主要分布在半導體、零組件、網通等電子股,以及金控、百貨、生技、航運、紡織等傳統產業。

其中,三商壽、信邦、金寶、百和興業-KY等市值超過百億元,益航、得力、大洋-KY、花仙子、四維航等市值也數十億元的規模,這些產業指標股將是此波法說的市場焦點。

黃文清指出,上市櫃企業的法說會,除回顧去年的表現外,經營階段對未來營運所發表的看法,也是觀察重點,屆時所發布的訂單能見度等,都將成為股價走勢關鍵。

至於作帳方面,日盛投顧總經理李秀利指出,本周將面臨月底、季底與年報的三重作帳壓力,使得近期法人大買、或集團有加溫的個別股可特別留意,若再搭配產業題材或業績題材者,應可優先選擇。

目前盤面,主流類股仍輪動表現,近期擁有法人買盤護持的認養股,主要分布在面板零組件與網通、自動化、PCB相關等三大族群。

其中,義隆、瑞儀、TPK-KY 、智易、力山、上銀、牧德、富喬、泰鼎-KY、敬鵬等,現階段已被市場列為最受關注的十大「法人作帳概念股」,後市表現值得留意。

法人強調,國曆年封關在即,市場觀望氣氛濃厚,預期短期台股將處區間盤整;不過,一旦國際利空逐步淡化,配合法說會中若能稍來利多,以及景氣落底訊號浮現,將可望帶動買氣,台股仍有走高機會。

台股法說會三商壽

相關新聞

台股明年展望 法人:下半年緩步攻堅

2018-12-23 13:54

三檔盤中即時指數 明發布

2018-12-23 01:37

股海常勝軍/內資回來了 元月行情有影

2018-12-23 01:26

獨家開市 台股量能縮水

2018-12-23 01:03

16檔獲利爆發 旺到明年

2018-12-23 00:55

熱門文章

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

大飲董事會通過新編財報 下市危機可望解除

2019-09-17 17:04

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

筆電急單拉貨忙 IC設計喝補湯

2019-09-17 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top