親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

搶錢姊妹花:《冰雪奇緣》系列裡的女王三部曲

台大醫院爆「立委就醫請託關照作業程序圖」 6年前就有了

國際股市暴漲暴跌 投信:台股呈大幅震盪盤整

2018-12-16 11:29中央社 台北16日電

全球經濟成長放緩持續衝擊投資人信心,國際股市暴漲暴跌。 示意圖/ingimage
全球經濟成長放緩持續衝擊投資人信心,國際股市暴漲暴跌。 示意圖/ingimage
分享
全球經濟成長放緩持續衝擊投資人信心,國際股市暴漲暴跌,投信表示,由於市場風險仍在,外資近期在台股操作維持相對保守,反映短線國際訊息的不確定性。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,近一周台股仍大致呈現跌深反彈及較大波動上下震盪走勢,但仍未脫離盤整格局;近期反彈要角,包括:中小型股或成交量偏低股、跌深或籌碼集中個股。

廖哲宏估計,12月營收則有望因農曆春節的提前鋪貨而走高,不過由於貿易戰對產業供銷的影響未見分明,目前月營收變動的參考價值恐不如一般時期。

不過,日盛上選基金經理人陳奕豪則表示,中小型股在前幾個月重挫後,11月下旬出現明顯彈升,主要反應預期G20中美雙方將達成協議,最終如市場所預期,25%課稅項目將延後,美中雙方將持續就爭議項目談判,加上美國升息速度放緩預期,更讓市場鬆一口氣,風險意識降低,台股反彈格局可期。

陳奕豪指出,觀察中小型股輪番上演反彈行情,顯示內資氣氛明顯改觀,下周美國聯邦準備理事會(Fed)召開,本次「聯準會觀察」(FedWatch)公布市場預期升息一碼(0.25個百分點)的機率為78%,市場推估聯準會考量市場意見,明年實際升息的動作將會觀望,聯準會緩升息言論諭示未來景氣可能未如預期,10年期公債與2年期的利差來到近10年來最小,市場更加留意利率是否出現倒掛。

在技術面和資金面,廖哲宏表示,加權指數力守11月下旬來介於9600點至9700點之間的支撐,不過季線反壓重,加上外資累計賣超再創今年新高點, 資金面對台股正面助益仍需時間等待。

在短中期投資建議上,廖哲宏表示,短期宜應持盈保泰,中期則可逢低買進產業維持增長動能、不特別受制美中貿易戰且殖利率優於市場的個股,包括5G、新能源交通工具、主力市場在北美的個股是可以關注的方向。

陳奕豪指出,景氣確實處在高原期,何時出現衰退不容易判斷,但仍然有許多新的技術與趨勢在拉動往前,消費電子的緩步下滑已經成為趨勢,科技發展重點在汽車電子、電動車、雲端、5G、IoT的趨勢不因貿易戰改變,也是明年延續看好的題材。

美國升息台股陳奕

延伸閱讀

國際市場焦點 由聯準會升息轉向縮表

美股狀態低迷 難撼動聯準會升息決定

Fed:2019年每次會後記者會都可能即時宣...

台股花不到一個月時間 指數重新站回萬點關卡

相關新聞

台股明年投資亮點 法人看好三大產業

2018-12-16 16:51

投資人別灰心 台股明年萬點仍有夢

2018-12-16 15:03

全球股市裸泳 加碼?逃命?最強操盤策略

2018-12-16 10:39

熱門文章

年前賺紅包 尋找下一檔和潤

2019-12-09 12:46

面板終於止跌!面板雙虎大漲 友達奔漲停

2019-12-09 11:38

法人看2020台股…五族群吸睛

2019-12-08 23:32

和潤掛牌上市 股價開盤一路上揚

2019-12-09 10:00

ESG概念股吸睛 投資新顯學

2019-12-08 23:22

氫能源概念股 吸睛

2019-12-08 22:46

和潤企業掛牌上市 前三季稅後淨利18.15億

2019-12-09 09:16

和潤掛牌 盤中漲幅達88%

2019-12-09 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top