親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

空姐被逼擦旅客屁股 資深學姊肯定學妹完成這件事

留德比較操?留學生:在德國,自由是把雙面刃

16檔業績優 內資力挺

2018-12-15 00:35經濟日報 記者周克威/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享
台股受到外資多空臉色不一影響,行情波動加劇,但攻擊型的外資、投信,搭配防禦型的八大公股行庫,卻逆勢加碼第4季、明年第1季業績可望不受近期國際亂流干擾的欣興、長榮、義隆等16檔基本面佳的個股,有望成為下周盤面焦點。

國內外利空夾擊,外資昨天再度在期現貨上對台股轉賣,其中現貨賣超67億元、台指期淨多單減碼4,600口,使得大盤昨天跌破月線與9,800關卡。華南投顧董事長儲祥生指出,外資昨日現貨、期貨雙殺,不過台指期部位仍維持正常多頭水位,顯示外資對下周台股仍呈多空對峙局面,個股表現仍優於指數。

台新投顧總經理李鎮宇分析,美國商務部將在19日召開高科技管制出口公聽會,美國認為有必要衡量這些新興技術對國家安全的影響,一旦清單通過,可能再為美中貿易戰前景增添貿易戰陰霾,英特爾、高通、輝達、德儀等美國半導體產業海外業務也將受影響,因此近期操作仍需謹慎,選股上,建議以「既抗震,又能坐享股市反彈優先漲升」的個股為主。

篩選近期外資、投信,還有護盤大將、八大公股行庫在過去十個交易日逆勢買超逾3,800張,且法人圈預期今年第4季、明年第1季業績可不受美中貿易戰等國際變數干擾,業績前景透明較高的個股,有欣興、台灣高鐵、華航、長榮等16檔。

第一金投顧董事長陳奕光表示,這些個股集中在長線趨勢看佳的網通、受惠油價下跌與貿易戰搶運的長榮與華航,利基型的觸控IC、指紋辨識、進入年節旺季的台灣高鐵等,這些族群也成為資金避風港,操作上,除非國際金融等環境再出現巨變、法人籌碼未見鬆動等跡象前,將是台股未來反彈的急先鋒。

16檔績佳法人力挺 圖/經濟日報提供
16檔績佳法人力挺 圖/經濟日報提供
分享

外資個股台股

熱門文章

外資:年前布局跌深低基期股

2019-01-20 23:17

鹹魚大翻身!台灣虎航成華航小金雞 擬申請上市

2019-01-21 11:04

日圓升值受惠股 盤面亮點

2019-01-20 23:12

鴻海 點燃高階面板戰火

2019-01-20 22:20

封關倒數攻9900功敗垂成 台股收漲53點

2019-01-21 13:37

傳鄭州廠裁員威州廠徵才未達標 鴻海股價仍穩

2019-01-21 10:11

內外資喊三利多 台股封關戰萬點

2019-01-20 23:16

第一類接觸 /佳世達壯大艦隊 衝獲利

2019-01-20 22:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top