親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

羽球年終賽/戴資穎直落二復仇奧原希望 殺進決賽

東奧/熊本熊爭取傳遞聖火遭拒 原因「不是人類」

就市論勢/半導體股 醞釀反彈

2018-12-14 23:59經濟日報 陳朝燈(施羅德投信投資長)

美聯社
美聯社
分享
盤勢分析

中美雙方達成協商,將明年增稅時程延後至明年3月初,全球股市上演一日慶祝行情之後,隨華為財務長在加國被捕、川普言論等消息面牽動市場持續震盪。

談判後雙方雖陸續釋出善意,惟市場心態仍審慎保守,台股走勢受國際盤主導,近期外資流出規模領先亞洲主要國家,指數守在月線附近震盪,整體反彈動能受限,以現階段量能有限下,投資建議仍是選股不選市。

陳朝燈看好半導體股 圖/經濟日報提供
陳朝燈看好半導體股 圖/經濟日報提供
分享

投資建議

中美雙方進入90天協商期間後,中方如預期先著手調降汽車關稅、解禁美國農產品進口等,不過,美方針對智慧財產權等方面的要求,協商之路仍漫長,在爭議議題上,雙方要取得實質進展仍頗有難度。不過,此發展有望帶動明年初出貨動能回暖。隨時限推延至明年3月1日,預期廠商出貨動能可延至農曆年前後,將有助明年第1季貿易及成長動能。

至於在股市方面,倘若貿易爭端能有效降溫,元月行情也能有所發揮,或將有助提振後續市場買氣,當前情勢下,慎選個股投資仍為我們的建議。

在類股方面,半導體類股本次面臨修正,雖市場有部分產業分析人士看淡後市,但本次係屬庫存調整,有鑒於半導體庫存已接近歷史平均水位,正醞釀明年反彈動能。至於年初漲價股也不時出現跌深反彈,其多屬超跌後的短彈攻勢,基本面改變不大,投資人欲進場仍需多加留意。

半導體台股

延伸閱讀

華為擬砸600億更新軟體

穩軍心!華為致函供應商 不因孟晚舟事件改變合...

華為公主蟄伏20年 孟晚舟接班呼聲高

華為神秘崛起惹猜疑 孟晚舟被捕恐是第一槍

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top