親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/Uber司機不滿時租計費修法 逾百車凱道排字「103-1 NO」

曾嗆台灣人配不上自己 6成市民不挺柯P 想選總統要靠「他」

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備

2018-12-14 11:28經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

三圓董事長王光祥。聯合報系資料照
三圓董事長王光祥。聯合報系資料照
分享

大同集團出奇招,華映聲請法院重整,綠能提出債務協商,造成大同集團股價今(14)日全倒,市場派三圓建設董事長王光祥說:「他就是要嚇我,我早有準備!」

王光祥表示,大同的動作,在他預料之中,他已預做準備。他研判,大同的用意有三:一、跟他PK股權,估計大同的持股比他少;二、將大同股價殺下來,要他補繳銀行質借的保證金,但他查過了,他不需要補繳。

第三個最重要,是因應公司法修正案上路,公司法173-1條規定,「繼續三個月以上持有已發行股份過半數之股東,得自行召集股東臨時會」,外界俗稱「大同條款」。

大同公司派和市場派的決戰關鍵,正是這個條文,王光祥認為,雙方即將攤牌,目前「揪團」最重要。

王光祥指出,大同先前要辦理私募,後來又要辦理現增,稀釋股權,每次都是他們不同意才擋掉,大同又要賣掉芙蓉大樓,所以,他對於大同這次聲請華映重整,綠能債務協商的作法,一點也不感到意外。

大同股東臨時會華映

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top