親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

今日台股盤前重點掃描

2018-12-10 07:20經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

示意圖。美股重挫、將二度審議交保、大立光營收淡,外資圈普遍預期,台股今(10)日...
示意圖。美股重挫、將二度審議交保、大立光營收淡,外資圈普遍預期,台股今(10)日多頭可能將再次面臨考驗,已備妥二劇本因應。圖/ingimage
分享

一、台股擺盪 外資推演兩劇本

美股道瓊指數上周五(7日)重挫558點,壓抑當晚台指期夜盤收跌近百點,加上華為財務長孟晚舟將二度審議交保、大立光營收淡預告年底蘋概股沒旺季,外資圈普遍預期,台股今(10)日多頭可能將再次面臨考驗,已備妥二劇本因應。

二、投信年底作帳 瞄準中小股

美股上周五(7日)大跌,重燃市場對美中貿易戰等疑慮中,投資人擔心12月內資搶績效的年度大戲落空;不過,投信基金操盤人指出,短線指數大跌後出現反彈契機,不過未來兩周有全球三大央行會議,加上美中貿易歹戲拖棚等不確定因素,建議先留意有投信作帳題材的中小型股,例如IC設計、被動元件等族群。

三、陸企挺華為 群起抵制iPhone

華為財務長孟晚舟在加拿大遭到扣留,不僅中國大陸官方表達嚴正抗議,多家大陸企業也開始力挺華為,獎勵員工購買華為產品、抵制蘋果iPhone。

業界人士指出,華為手機原本就進不了美國市場,即便沒有美國市場收入,華為手機今年銷量仍可望達2億支,而大陸卻是蘋果的重要市場,一旦抵制iPhone的風潮擴大,恐不利台灣蘋果供應鏈。

四、非蘋攻雙螢幕 找元太助陣

蘋果新iPhone買氣不如預期,非蘋陣營力求趁勢突圍、擴大市占。中國大陸品牌廠看好搭載次螢幕功能的雙螢幕手機有望與三星的可折疊手機一樣,成為下一個搶市利器,來台找全球電子紙龍頭元太合作,為智慧手機顯示技術帶來新殺手級應用。

五、法人作帳概念股 活跳跳

川習會後,美中貿易戰停火90天,台股一度應聲站回萬點,但近日再度重挫回檔。不過,法人作帳行情仍是當前盤面焦點,股本50億元以下的中小型股更是活蹦亂跳,當中不少有法人積極布局,相關個股受到市場矚目。

六、台達電攻歐洲電動車

電源供應器龍頭台達電(2308)衝刺電動車相關業務,昨(9)日於COP 24波蘭聯合國氣候會議中,與義大利米蘭市政府、法國巴黎市政府、德國郵政DHL集團等國際意見領袖同台,交流電動車充電基礎設施推動及挑戰,提供台達電應用在低碳交通的解決方案與實際案例,期盼藉此擴大海外能見度。

七、高能見度族群 聚光

台股日線終止連三黑,但周線由紅翻黑;法人昨(9)日表示,雖然明年經濟成長動能趨緩,但台股整體獲利仍可望溫和向上,短線盤勢因多空不明,加上美股持續走跌,預期盤勢仍將震盪劇烈,建議投資人可聚焦「高能見度與趨勢產業」族群,分批進場布局。

華為台達電折疊手機

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top