親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股擺盪 外資推演兩劇本

2018-12-09 23:30經濟日報 記者趙于萱/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享
美股道瓊指數上周五(7日)重挫558點,壓抑當晚台指期夜盤收跌近百點,加上華為財務長孟晚舟將二度審議交保、大立光營收淡預告年底蘋概股沒旺季,外資圈普遍預期,台股今(10)日多頭可能將再次面臨考驗,已備妥二劇本因應。

美股上周五再度經歷「黑色星期五」,包括與台股緊密連動的蘋果,因摩根士丹利發布砍價報告,股價收全日最低、跌幅達3.5%,以及孟晚舟聽證會結束後,法院並未立即裁示交保,訂今天上午開庭,均可能牽動美股、美債震盪,投資人擔憂上周賣壓恐延續到本周。

摩根士丹利證券半導體產業分析師詹家鴻指出,台股部分,還有大立光、可成等蘋概股營收報憂,由於兩大廠商的衰退幅度超出預期,國際買盤屏息關注今天台積電的營收及展望結果。

外資策略分析師透露,近日外資券商積極連線商討因應對策,就台股短期的情境推演出兩套劇本。第一套劇本是最悲觀的狀況,即孟晚舟事件仍無正面訊息,且台積電業績不如預期,雙重利空打擊下,國際資金恐擴大調節華為概念股及大型權值股,台股慎防測試9,400點至9,600點低檔。

第二套劇本是,孟晚舟風波緩和,法院裁示交保,台積電營收達標,則買盤有機會短線回補遭錯殺的手機、5G及半導體類股,帶動行情走升。

滙豐證券科技產業分析師洪希民指出,這次孟晚舟事件較受矚目的台灣供應鏈,以台積電和大立光最受矚目,再來是聯電、日月光、景碩、聯亞、穩懋、鴻準等中下游供應商。大陸部分,則以歐菲光、歌爾聲學、小米等詢問度最高,預期事件結果對相關個股的影響最大。

台積電台股營收

延伸閱讀

不滿孟晚舟被捕 中:放人或面對後果

港媒:孟晚舟有2段婚姻 4名子女

港媒:孟晚舟經歷兩段婚姻 有四名子女

孟晚舟曾有多本護照 一度是加拿大永久居民

熱門文章

年前再衝一波 台股戰3年來新高

2019-12-07 13:53

國內上市櫃揭曉11月營收 聚焦5G、蘋概股

2019-12-07 12:47

15檔主力鎖碼 帶頭衝

2019-12-07 23:37

台股一周/大盤站回11600關

2019-12-07 13:53

春節趕工概念股 買盤卡位

2019-12-07 23:36

美股道瓊大漲 台股繼續上攻看量能

2019-12-07 13:14

董監改選行情 提前點火

2019-12-07 23:34

期貨風向球/近一季外資淨匯入百億美元

2019-12-07 13:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top