親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

投信年底作帳 瞄準中小股

2018-12-09 23:25經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美股上周五(7日)大跌,重燃市場對美中貿易戰等疑慮中,投資人擔心12月內資搶績效的年度大戲落空;不過,投信基金操盤人指出,短線指數大跌後出現反彈契機,不過未來兩周有全球三大央行會議,加上美中貿易歹戲拖棚等不確定因素,建議先留意有投信作帳題材的中小型股,例如IC設計、被動元件等族群。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

指數上周下跌1.3%,主要反映美國公債殖利率出現倒掛、華為高層在加拿大遭扣留,以及指標蘋果供應鏈營收不如預期等負面訊息,不過,法人認為上周五量縮反彈且未破11月整理區間低點,具正面意義,代表台股10月修正大幅消化主要賣壓,即此處為相對明確階段底部,但上周五美股四大指數走跌,對台股衝擊仍需留意。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄指出, 華為高層遭拘留、隱含美中貿易不確定性,市場聯想雙方達成階段共識後、再生新變數,加上光學權值股營收不如預期重挫,盤面氛圍極差造成個股無差別獲利了結大跌。但7日即見強勢個股止跌上攻,集中、櫃買指數都回穩,顯示現在不是頭部遇利空重挫,而偏向底部消化利空後,續走反彈格局。

周書玄指出,短線大跌後有反彈契機,因為市場尚未過熱、財報空窗期有助於個股想像空間、加權指數回測11月整理區間不破,以及櫃買指數回測季線不破,但主要集中在內資著墨較深的中小型股上,而大型權值股則還是要看外資臉色。

再者,周書玄分析,台股資減券增後籌碼趨於穩定,且利空連續衝擊下資金進場謹慎,並無過熱跡象,而部分短線強勢的個股更是如此,搭配想像空間、11月營收等題材,加上進入財報空窗期,均有利跌深的中小型股再有向上表現。

日盛精選五虎基金經理人林佳興表示,市場持續面臨消息面多空交錯,加上景氣位於高原期,指數再衝高不易,而對於剛剛出現的5年期、3年期美債收益率倒掛,目前還無需過度擔憂,指數短期仍為震盪整理盤,短線在大盤萬點關卡震盪整理之際,具法人作帳題材的中小型股表現仍將強過權值股。電子聚焦伺服器、5G、ABF載板,以及車用半導體等概念股;傳產方面,新能源車受惠股、成衣概念股皆可留意。

中小型股個股櫃買指數

熱門文章

散戶瘋買股 7月證券劃撥帳戶創新高、月增千億

2019-08-23 17:12

鴻海今發股息554億 郭台銘領53億

2019-08-23 14:39

燦星旅台北5家門市暫停業 轉型陣痛股價重挫

2019-08-23 11:30

台表科漲停 PCB股買氣旺

2019-08-23 14:39

昇陽半內部人賣股近百張 朋程持股大減35.8%

2019-08-23 10:41

富邦金總座韓蔚廷:今年不需辦理現金增資

2019-08-23 15:56

15檔主力拉抬 帶量衝

2019-08-24 00:20

三大法人買超台股19.11億元

2019-08-23 15:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top