親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

法人作帳概念股 活跳跳

2018-12-09 22:50經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

法人啟動作帳行情,投資人可留意業績佳且法人加碼的個股走勢。 本報系資料庫
法人啟動作帳行情,投資人可留意業績佳且法人加碼的個股走勢。 本報系資料庫
分享

川習會後,美中貿易戰停火90天,台股一度應聲站回萬點,但近日再度重挫回檔。不過,法人作帳行情仍是當前盤面焦點,股本50億元以下的中小型股更是活蹦亂跳,當中不少有法人積極布局,相關個股受到市場矚目。

美中貿易戰進入停火期後,台股短暫站上萬點兩天,隨後因美中對貿易戰呈現一個共識各自表述,加上殖利率曲線倒掛,以及華為財務長被補,引發資本市場動盪,台股直起也直落,萬點得而復失。

法人指出,台股多空激戰,但法人作帳行情仍受投資人關注,主因外資年底放長假、買賣動態趨緩,由內資買盤擔綱要角,投信的基金經理人已開始細選標布局,把握年底作帳行情。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
配合現階段主流類股仍輪動表現,盤面主流族群也快速更迭,加上逼近年底,投信布局將快馬加鞭,擁有其買盤護持的認養股,後續走勢將可期待。

其中義隆、瑞儀、TPK-KY 、智易、力山、上銀、牧德、富喬、泰鼎-KY、敬鵬等已被市場列為十大「法人作帳概念股」。

義隆今年營運表現亮眼,前10月合併營收年增14.8%,並創歷史同期新高;今年前三季獲利已逾去年全年,全年稅後純益將挑戰15億元。義隆已取得微軟Surface Go機種觸控板訂單,近來更傳出有機會打入微軟Surface Pro供應鏈。

上銀部分,法人預估,上銀集團今年業績可望超過300億元,創歷史新高,今年每股純益挑戰超過18元,創歷年新高。

展望日本子公司營運表現,上銀先前預估,今年日本業績可接近100億日圓,成長接近一倍,日本子公司今年可望轉虧為盈。上銀在日本明年業績至少成長50%。

泰鼎11月營收10.09億元,年增9%,可感受到旺季已過,但泰鼎截至目前營收已經突破百億元關卡,優於去年同期,年增6.35%。

泰鼎表示,目前訂單能見度到明年首季都算明朗,加上嚴格控管成本奏效,以及車用領域新單挹注,內部正為第4季全力衝刺,力拚下半年業績要優於往年表現。

上銀泰鼎-KY台股

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top